Регистрация

Второе пришествие белого и пушистого

Второе пришествие белого и пушистого
    По материалам: www.hmn.ru
    В столичной области начинается похолодание. Это фактически вторая проба зимы, но на этот раз она уже обещает быть более чувствительной по температуре и более продолжительной по времени. Однако помимо похолодания, снега, усиления ветра неприятности многим людям могут доставить резкие перепады атмосферного давления ото дня ко дню.
    Мало того, что почти везде сильно похолодает, жителей средней полосы ждут снегопады, сильные ветры. Обильные осадки местами пройдут и на северо-западе ЕТР. Предстоящий удлиненный за счет праздника уик-энд ожидается очень некомфортным. Но, к сожалению, согласно модели Европейского центра по среднесрочным прогнозам, хорошей погодой в предстоящие дни не сможет похвастаться практически никто на европейской территории России. И в этом нет ничего необычного для россиян. Хотя желать хорошей погоды им не возбраняется и в ноябре. Но увы! 
    Циклоны с запада и с юга и их атмосферные фронты согласно сезону и в соответствии с климатическими нормами берутся за работу. В утешение можно сказать, что, конечно, кратковременные улучшения погоды в течение этих трех дней все же будут. Но похолодание не отменяется.     
    Хочется поэтому предупредить метеочувствительных людей, особенно страдающих сосудистыми нарушениями, в эти дни внимательнее отнестись к своему самочувствию. Предстоящей ночью циклон начнет отходить на восток, вслед за ним давление начнет заметно расти, а уже в воскресенье ныряющий с севера циклон снова будет понижать атмосферное давление. В понедельник давление опять начнет расти.

   02.11.2007    23:28
Просмотров: 1111 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.