Регистрация

В Москву возвращается тепло, а снегопадов не предвидится

В Москву возвращается тепло, а снегопадов не предвидится
    Уже в ночь на четверг атлантический циклон существенно сбил московские морозы. Температура воздуха под утро составила около –10 градусов, и лишь на востоке Подмосковья она понижалась до –19. Местами покружил слабый снежок, но он лишь слегка присыпал Московскую землю, количество осадков не превысило 0.3 мм. В ближайшие три дня циклон будет перемещаться по северу Скандинавии в Баренцево море.
   С юго-западными ветрами в центр России продолжит поступать атлантический воздух, и температура продолжит повышаться. А настоящих снегопадов пока не предвидится. Они достанутся северо-западным районам Европейской России. 
    В пятницу прохождение очередного атмосферного фронта будет сопровождаться небольшим снегом лишь местами. Температура воздуха под утро составит около –5 градусов, лишь на востоке Подмосковья морозы до -15. Днем потеплеет: в Москве до –3..-5 градусов. И хотя температура воздуха будет превышать климатическую норму на 3-4 градуса, усиление ветра до 5-10 м/с снизит комфортность погоды в столице. 
    Ночь на субботу еще морозно, в городе до –7, по области до –10 градусов, а днем в Москве –1..-3, сохранится умеренный юго-западный ветер и местами небольшой снег. 
    В воскресенье ожидается дальнейшее ослабление морозов. Под утро в Москве комфортные –3..-5градуса, днем температура воздуха устремится к нулевой отметке. А это уже почти на 6 градусов выше многолетних значений.

Источник: www.hmn.ru

   10.01.2008    14:08
Просмотров: 1124 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.