Регистрация

Когда встанем на лыжи

Когда встанем на лыжи
    Михаил Кудрявцев
    Снежный покров в Москве героически пережил теплые дни. Из центра города «белый ковер», к сожалению, исчез. Но за Садовым кольцом им покрыто более половины территории. Толщина «снежного одеяла», в среднем, составляет около 3 см. 
    Однако на юге и западе Первопрестольной – в Можайске, Коломне и Серпухове снега уже практически не наблюдается. Граница снежного покрова проходит прямо по столице. На севере области – в Клину, Дмитрове высота снежного покрова достигает -
5-7 см. 
    Но говорить, что снег в Москве установился окончательно -преждевременно – пришедшее небольшое похолодание кратковременно. Уже в понедельник очередная порция атлантического тепла принесет в столицу оттепель. 
    Существенных осадков в выходные дни не ожидается, поэтому и прироста снега в Москве ждать не придется. Скорее всего, к середине следующей недели московская земля снова обнажится. 
    Это и не удивительно, как правило, постоянный снежный покров в Москве устанавливается только к середине третьей декады ноября, когда среднесуточная температура воздуха достигает –3 градусов. В настоящее время плотное снежное одеяло сформировалось в 200-300 км к северу от Москвы, в северных районах Тверской и Ярославской области.

   17.11.2006    12:15
Просмотров: 937 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.