Регистрация

Ночью в Москву вернулась зима

Ночью в Москву вернулась зима
    Источник: www.hmn.ru     
    Зима не спешит сдавать свои позиции, что и продемонстрировала московская погода минувшей ночью. Волновой циклон, поднимающийся к центру России с юга, уже в среду вечером возвестил о себе осадками в виде мокрого снега и снега. Ночью циклон, пересекая столицу и ее окрестности ,старательно засыпал город снегом.
    Но уже к утру виновник ненастья с большими скоростями начал покидать Московский регион. Мартовское солнце робко пыталось пробиться сквозь плотную пелену облаков, осадки постепенно прекратились, а температура понизилась до слабых морозов (0…-1 градус).  Днем в городе ожидается облачная погода с прояснениями и в отдельных районах еще возможен мокрый снег. Температура повысится, но ненамного. Ее максимальное значение в городе от 1 до 3 градусов, в Подмосковье составит 0…+5 градусов. 
    
    В выходные в Москву вернется весна    
    Южный циклон, что восстановил снежный покров на Московской земле, быстро смещается на северо-восток. Уже в пятницу его центр будет кружить над Архангельской областью, а московский регион окажется в его тыловой части. Местами будет подсыпать снег, ночью морозно, до –6 градусов, и днем температура не выше +1..+3. 
    Но в субботу Московская земля отдохнет от нашествия циклонов. Атмосферное давление подрастет, осадки прекратятся. Под утро легкий морозец подсушит дороги, а днем проглянет мартовское солнце, и температура повысится до +2…+7. 
    В воскресенье очередной циклон с запада принесет теплый и влажный воздух. Ночь температура будет колебаться у отметки 0 градусов, а днем температура воздуха будет повышаться и за счет стремительного вторжения теплого воздуха с юго-западными потоками и за счет солнечного прогрева.

   20.03.2008    16:09
Просмотров: 1345 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.