Регистрация

Призываем всех на митинг в поддержку Битцевской лыжной трассы

Призываем всех на митинг в поддержку Битцевской лыжной трассы
Лыжники Москвы и Подмосковья, все неравнодушные к спорту и экологической ситуации в Москве примут участие в митинге в защиту Битцевского леса. Митинг пройдет в субботу, 24 апреля 2010 г., в 14:00 у станции метро «Ясенево». Далее, в 16:00, состоится пикет в Зоне отдыха «Битца», откуда начинается уникальная Битцевская лыжная трасса, закрытая с 1 апреля этого года для проведения массовых спортивных соревнований, чиновником Пименовым Н.И. из ГПУ «Природно-исторический парк «Битцевский лес».
      Задача «радетелей за природу» шита белыми нитками, выгнав любителей спорта из Битцевского леса, освободить место для капитальной застройки Природного парка и прилегающих территорий. Строительство может начаться уже в этом году. Уж очень лакомый кусок эта территория, а денег не приносит. На прогулках по лесу и на здоровье граждан России много не заработаешь.
 
Битцевский лесопарк находится на юге Москвы и является самым крупным лесным массивом в городе. Южная его часть выходит за МКАД и граничит с расположенным в Московской области Бутовским лесопарком по территории которого проходит большая часть лыжной трассы.

Под угрозой оказалась самая популярная в московском регионе спортивная трасса, по которой тысячи наших сограждан ежедневно катаются на лыжах, бегают, катаются на велосипедах, совершают пешие прогулки, да и просто выходят погулять с детьми, подышать свежим воздухом.

Реальная угроза для последнего природного и оздоровительного оазиса на юге Москвы исходит со стороны землепользователей, по территории которых проходит спортивная  трасса:

1.              «Природно-исторический парк «Битцевский лес». Под разными предлогами сотрудники управления парком пытаются ограничить деятельность Битцевского спортивного клуба, запретить проведение массовых спортивных мероприятий. Один из последних аргументов чиновников от природы: лыжники мешают гнездованию птиц и это в ста метрах от МКАД, самой оживленной магистрали России.

2.             «Совхоз XXI съезда КПСС». В 2008 году представители совхоза требовали прекратить спортивную деятельность в зоне отдыха Битца или заплатить аренду за пользование этим участком. Сейчас, после перехода зоны отдыха Битца обратно в ведение ФГУП, ситуация непонятная. Имеются сведения о планах разворачивания масштабного строительства с привлечением инвесторов с участием Управления капитального строительства ФСБ РФ.

3.             Служба Внешней Разведки РФ. В 2009-2010г. ведутся работы по строительству теплотрассы, используя тяжелую технику, беспощадно вырубая реликтовые деревья. Теплотрасса СВР рассекла парк на две половины, превратив зону прокладки теплотрассы в изуродованное строительством месиво. Предположительно, в будущем, несмотря на заверения общественности в обратном, СВР РФ продолжит осваивать Бутовский лес, в том числе развернет капитальное строительство.

 В настоящее время угроза существованию одной из последних трасс в Москве и ближнем Подмосковье исходит исключительно от государственных учреждений!!!
 Именно сейчас, когда высшим руководством страны обозначен курс на развитие массового спорта, спорта высших достижений, ведется пропаганда здорового образа жизни, у лыжной общественности появляется призрачный шанс сохранить лыжную трассу в Битце.

Государственные учреждения могут и должны договориться между собой и предпринять все необходимые меры для сохранения и развития трассы в зоне отдыха «Битца»!
Не дадим погибнуть Битцевской лыжной трассе!

На пикете зоне отдыха Битца будет подробно освещена текущая ситуация, представлены последние полученные документы и ответы чиновников.

Контакты: Штаб движения за спасение «Бутовского лесопарка»  www.spasiteles.ru

Алексей Федоров тел. 8-962-933-5970, эл. почта: fedorov@spasiteles.ru
Информация:
Журнал «Лыжный спорт»  www.skisport.ru
Журнал «XCSPORT» www.XCsport.ru
   
Читать по теме:

   23.04.2010    00:13
Просмотров: 2222 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.