Регистрация

Московская Лыжная Команда. Кто они?

Клуб MST, несколько слов о себе.

Московская лыжная команда (MST)

All life in endless race
With pain and fear face to face
Do impossible for highest place
Because victory is greatest praise

"... Золотой век отечественного лыжного спорта миновал. С этим сложно смирится, то и дело натыкаясь на остатки былого величия... Всё что нам остаётся - по крохам коллекционировать свидетельства, прикасаться к легендам, попытаться ощутить дух времени. И - если получится - схватить эстафетную палочку, чтобы несмотря ни на что идти вперёд..."
 
Московская лыжная команда (MST - Moscow Ski Team) - общество спортсменов любителей и профессионалов, созданное в марте 2005 года с целью объёдинения усилий членов для достижения значимых результатов в спорте и организации спортивных мероприятий. В соответствии с Уставом - Молодёжная региональная общественная организация "Физкультурно-спортивный клуб Московская лыжная команда" (МРОО ФСК "MST"), именуемый в дальнейшем "Клуб", является добровольным общественным объединением физических лиц, созданным с целью координации и объединения усилий членов клуба, занимающихся физической культурой, видами спорта связанными с беговыми лыжами и реализации уставных целей и задач.
 
Клуб был организован Горчаковым Игорем и Цуриковым Павлом, накануне проведения Кибер-спринта. С тех пор бессменным гендиректором является Цуриков П., а председателем изначально являлся Горчаков И., но затем в связи с его уходом из команды по собственному желанию, председателем был избран Рябов А.
 
Как было отмечено первым председателем Клуба, MST - это в первую очередь люди. В команде именно к личности уделяется наибольшее внимание, как к источнику идей, возможностей и потребностей, а также средству их исполнения. В этой дефиниции я бы не хотел ограничиваться заумными фразами, которые в соответствии с московскими реалиями начинают отдавать пустотой и бессмысленностью. Постараюсь быть проще.
 
Кучка организационно разрозненных спортсменов, по сути, беспомощна. А вот когда появляются крохи организации и управленческой линии - тогда уже есть результат. Когда не было команды, было сложнее, и в первую очередь для её членов, количество которых колеблется от 20 до 30, а минимальный возраст которых - 14 лет. Спортивная квалификация - не ниже 1 разряда по лыжным гонкам. Хотя в команде есть и исключения в данном плане - представители "окололыжных", как правило, кросс-кантрийных видов спорта, и конечно, организаторов, на чьи плечи ложиться вся соль существования MST не только как команды, но Клуба. Команда не зависит ни от какой организации, что позволяет нам делать то, что мы хотим, и как мы этого хотим, также вырабатывать и выражать общественно-политическое мнение команды относительно действий госорганов и федераций по видам спорта.
 
Хотелось бы привести выдержку из "летописи клуба", которую ведёт Емельянов Юрий: 
"Нашему клубу уже почти 2 года. И только сейчас стала обсуждаться идея о ведении истории клуба. За это время было сделано многое. Очень многое. Даже не припомнить сколько всего! Остановлюсь на двух, на мой взгляд, самых значительных событиях. Первое - это очень удачная поездка в Мураново на "Мурановские холмы" зимой прошлого года. Она осталась в памяти как первый (по крайней мере, мой) организованный выезд команды на гонку. Так же хотелось бы отметить поддержку многих друзей, приехавших помочь. 
Мы оказались самой массовой командой (получили 6 вкусных кексов! ) и выиграли с большим отрывом зачет по очкам (где-то должен быть кубок...). А знаменательно это событие тем, что именно после этой гонки нас стали называть на форуме skisport "Чемпионами Москвы и окрестностей среди клубов".

Второе - это проведенные клубом (точнее Рябовым А.) соревнования по кроссу "Вверх-Вниз". Получился очень удачный вариант отмечания дня рождения и проведения официального старта. Будем надеяться, что соревнования войдут в протокол МФЛГ и будут с каждым годом собирать все больше и больше поклонников спорта.
 
Теперь пора перейти к 2007 году, году начала отчета этой летописи. Надеюсь, что она не будет запускаться, а будет вестись очень аккуратно и тщательно!  Летопись дело особое, я не буду копировать всю новостную ленту, ей и на своем месте не плохо живется! Здесь будут мои резюме. И первым пунктом будет гонка в Мураново в воскресение 25.02.07.

Уже когда собираешься на вокзале, здороваешься с одноклубниками, понимаешь насколько эта гонка важна, и главное, чувствуешь дух, понимаешь, что рядом твои единомышленники... В Мураново была классная погода, интересная трасса и незабываемая атмосфера! На такие гонки хочется ездить вновь и вновь, по атмосфере, организации пальцев на одной руке будет больше, чем проводится гонок. Плюс день рождение Вирясова, плюс мы выиграли почти все... Красная страница в истории. Еще посмотрим, что про нас напишут на сайтах!!!

Ядрошино! Одно название всегда вызывает у меня положительные эмоции! Это единственное тусовочное лыжное мероприятие, на которое мы ездим вмести. Все просто: сначала захватывающий междусобойчик (он, получается, по интересу, накалу о-очень интересным) потом празднование на даче у Пославских. Так что же отличает этот праздник от других? Незабываемая атмосфера, борьба, расслабон+ Все как везде, но в десятки раз дружелюбней, эмоциональней, да и просто КРУЧЕ!!!!!!!!!
 
Ну, вот мы и провели уже второе классное мероприятие, коим стал "AlcoChallehge". Три дня рождения плюс день рождения клуба, а также закрытие сезона в одном флаконе. Пролог на полтора километра, затем парные пивные эстафеты, где каждый бежит 4 по 350м, выпивая в конце каждого этапа по станчику пива. Дружеская атмосфера и конец сезона позволили участникам этого мероприятия расслабиться по полной программе!"
 
В спортивной повседневной жизни в MST всё строиться на взаимопомощи в любых её проявлениях - помощь на соревнованиях, смазки, обеспечения инвентарём, и т.д. В отдельные моменты мы собираемся вместе на собрания совета и определяем будущую деятельность клуба, организацию предстоящий соревнований, мероприятий, для разрешения споров между членами команды, расставляем точки над "И", что позволяет нам, выйдя на трассу быть уверенным в том, что тебя "оденут-разденут", сфотографируют, напоят, накормят, дадут необходимый инвентарь если это понадобиться. В клубе существует особая система поощрений, базирующаяся на квалификационных званиях.
 
Как уже было сказано, помимо участников соревнований мы сами являемся организаторами спортивных мероприятий - тесты лыжероллеров, кросс "Вверх-Вниз" (Рябов А., Руденко В.), пивная эстафета "AlcoChallehge"(Цуриков П., Павелко С.), которые уже стали традиционными, а некоторые входят в официальный календарь Московской федерации лыжных гонок. В ближайшем будущем мы планируем провести также лыжероллерную и велогонку, в том числе добавив в их формулу клубный зачёт, для стимулирования клубного развития.
 
Клуб существует 2 года, и за это время мы поняли - будущее не за Москомспортом, не за федерациями по видам спорта, а именно за основной ячейкой спортивной жизни - за клубами, на плечах которых в настоящее время лежит практический вся соль работы относительно спортивной жизни столицы. В народе существует выражение "настоящий лыжник должен уметь всё". И наша команда не является исключением из этого правила. Несмотря на название "лыжная" мы не ограничиваемся одними лыжными гонками. Атлеты команды выступают и занимают призовые места в биатлоне, ачери-биатлоне, лыжероллерах-кроссе, велогонках, ориентировании и даже плавании. Дверь в клуб открыта. Как говорится: Велкам!

Наш сайт-форум http://ski.borda.ru/.

Список членов клуба:
Бакланова Анна
Блинов Евгений
Бурлаков Алексей
Вирясов Павел
Голикова Екатерина
Емельянов Юрий
Емельянов Сергей
Ишутин Сергей
Карпова Любовь
Коробко Анна
Кошелева Александра
Краснов Алексей
Кудрявцев Александр
Кузнецов Максим
Мальков Александр
Морозов Владимир
Морозова Татьяна
Муравьёв Владимир
Павелко Сергей
Павлов Сергей
Петрова Лидия
Рябов Алексей
Саламащенко Сергей
Седогин Евгений
Тихонов Вадим
Трубецкая Наталья
Тупицина Екатерина
Цуриков Павел
Юдов Никита.
 
P.S.:
Сейчас мы вместе, и это фиша
Себя находит лишь тот, кто ищет.
В подвале крысы, коты на крыше.
И если мы станем крепче - мы выживем!
 
Председатель Рябов Алексей
biathlon74@mail.ru
Генеральный директор Цуриков Павел
skibringer@mail.ru

   07.06.2007
Просмотров: 2726 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Журнал

Журнал XCSPORT- журнал о моем спорте

Журнал о спорте XCSPORT. Лыжные гонки, бег, велоспорт, триатлон, лыжероллерный спорт, мультиспорт.

дальше...

Случайное фото
XCsportTV

Все видео

 
Популярные статьи