Регистрация

Любители спорта взялись за экологию

Акция «Всероссийский лыжный субботник» уже в третий раз прошла по лыжным трассам нашей страны в середине мая. Любителям видов спорта на пересеченной местности часто приходится делить свои места тренировок с отдыхающими, которые оставляют много мусора, а также необходимо регулярно очищать трассы от новой растительности. «К сожалению, горожане крайне безобразно себя ведут, оставляя после себя горы мусора и прочих следов своего «отдыха», ­ рассказывает Вячеслав Зубков из СК «Марафон» из Тихвина.

Акция призвана объединить усилия любителей спорта, а также привлечь новых членов в любительские клубы. Каждый клуб регистрирует место проведения субботника, а отдельные любители могут присоединиться к акции в ближайшем для них месте и возможно, открыть для себя новое место для тренировок.

Рассказы о результатах субботника клубы публикуют на сайте XCsport.ru. Приведем лишь отрывки:

Сергиев Посад: Смена есть!

17 мая 2009 года на лыжной и мультиспортивной трассах микрорайона Ферма города Сергиева Посада в дни проведения 3­го Всероссийского лыжного субботника работали поклонники физической культуры и спорта: лыжники, ориентировщики, бегуны, мультиспортсмены ­ сильный и прекрасный пол, от мала до велика – все с удовольствием и огоньком. Работу на лыжной трассе что летом, что зимой можно только прекратить – закончить невозможно, потому как много ее, работы, а сделать хочется побольше и получше. Игорь Пензюх, клуб «СКиФ», Сергиев Посад

Субботник в Измайлово: правильному лыжнику летом нужна грязь.

Так как народ собрался исключительно боевой, то было решено вместо традиционной зачистки лыжно­бегового серпантина произвести дренажные работы в наиболее заболоченных местах трассы. Что нужно лыжнику летом? Лыжнику летом нужны не фишера с россиньолями, не ускорители с парафинами и даже, как бы это не показалось странным, не шапка­ушанка с тулупом от Бьерна Дэли. Правильному лыжнику летом нужна грязь!

С трассы уходили как шахтеры из забоя. Такие же довольные и такие же грязные. Приятно осознавать, что ты сделал свое хоть и грязное, черное, но тем не менее доброе дело и внес свой посильный вклад в подготовку лыжной трассы.

Алексей Паньшин, лыжный клуб «Измайлово»

Тихвин: Ребята проявили энтузиазм и трудолюбие!

В работах приняли участие воспитанники спортивного клуба «Марафон» и детско­юношеских спортивных школ. Основные работы были сосредоточены в районе лыжедрома. Были убраны горы мусора, упавшие деревья и прочее. Ребята проявили энтузиазм и трудолюбие. В работе приняли участие и взрослые со своими детьми и юные спортсмены клуба. Была тщательно расчищена территория от всё того же мусора, бутылок, стёкол.

Спортивный клуб «Марафон»

   20.04.2010
Просмотров: 3028 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.