Регистрация

Тест-драйв кроссовок Saucony ProGrid Omni 9

Saucony кроссовки тест-драйв бег беговые кроссовки Saucony ProGrid Omni 9
Текст Кирилл Цветков
   
Модель Omni присутствует во всех беговых коллекциях компании Saucony. И это уже девятая её реинкарнация. Судя по этому можно сказать, что из года в год она становится только лучше и не теряет своей популярности среди спортсменов. Производитель постоянно совершенствует ее, используя только лучшие разработки для достижения максимального комфорта и высоких результатов. Модель не раз отмечалась многими известными зарубежными спортивными изданиями. И вот наконец-то попала мне в руки. Что можно сказать по этому поводу после нескольких недель тренировок.
 

Первое впечатление хорошее. Когда надеваешь кроссовки, они удобно сидят на ноге, нигде не давят и комфортно фиксируют стопу. Верх скроен таким образом, что швы практически не чувствуются. Сетка плотная, но достаточно вентилируемая. Внутри кроссовок под сеткой имеется подкладка. С одной стороны, она значительно продлит срок службы верха обуви, но с другой, может придавать дискомфорт людям с широкой стопой. Так как немного уплотняет верх и сдерживает эластичность сетки. Внутренняя сторона пяточной части кроссовок сделана с применением материала Hydrator, что позволяет ноге сохранять сухость и оптимальную температуру во время тренировок. После первых двух тренировок верх кроссовок садится по ноге и становится практически незаметным.
 

Внутри кроссовок находится стелька Comfortride Sockliner. Компания Saucony, как один из лидеров передовых разработок, поддержало общее веяние по применению высокотехнологичных стелек. И оснащает обувь стельками собственной разработки Comfortride Sockliner. Функционал вполне обычный для стелек такого уровня. Имея структуру открытых пор, стельки хорошо отводят от стопы как тепло, так и влагу. Обладают хорошей амортизацией и благодаря антибактериальной пропитке неплохо борются с микробами и неприятным запахом.
 

Межподошва выполнена из Dual Density SSL EVA, что представляет из себя особую EVA смесь двойной плотности. Предназначенную для уменьшения веса кроссовок, повышения упругости и увеличения срока их службы. В пяточной части находится вставка Heel ProGrid™, отвечающая за гашение и рассеивание ударной нагрузки. И стабилизацию стопы для дальнейшего движения. А также SRC Impact Zone, помогающая рассеивать ударную нагрузку и обеспечивать плавный переход с пятки на стопу.
Система SRC Xtra Forefoot Cushioning отвечает за амортизацию в передней части стопы и концентрацию усилий на отталкивание.
 

В передней части стопы подметка выполнена из материала Blown Rubber, который придает дополнительную амортизацию. Он легок и имеет хорошее сцепление.
В пяточной части используется специальная резиновая смесь XT-900 ™, обладающей отличной износостойкостью.
Подметка достаточно толстая и прослужит много километров. Если, конечно, вы не шаркаете ногами постоянно и имеете проблемы с постановкой ноги.
 

Общее впечатление от кроссовок черезвычайно положительное. Они хорошо сидят на ноге. Имеют прекрасные амортизационные свойства. Упругие, без излишней жесткости и мягкости. Хороший баланс между гашением ударной нагрузки и отталкиванием. В них можно делать как темповые, так и восстановительные тренировки. Бегать кроссы и отрезки. Это хорошие рабочие кроссовки, которые подойдут как людям нуждающимся в поддержке свода стопы, так и тем кому это нужно только слегка. Имея такую пару, можно закрыть нишу как тренировочных кроссовок, так и обуви для длительной тренировки. Но это уже кому как нравится. Модель определенно заслуживает внимания.
В заключение можно сказать, что кроссовки обладают хорошим дизайном и цветовой гаммой. Они интересно смотрятся на ноге и не сильно пачкаются, что довольно актуально в наших широтах.
 

   09.12.2010
Просмотров: 5600 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.