Регистрация

Виталий Кудинов: «Приезжайте к нам играть в футбол – не пожалеете»

Виталий Кудинов: «Приезжайте к нам играть в футбол – не пожалеете»
Накануне проведения турнира по Эко-футболу, который, напомним, пройдет 12 сентября в загородном клубе «Романтик», интервью для sssromantik.ru дал глава оргкомитета соревнований Виталий Кудинов:
- Расскажите, как появилась идея Эко-Футбола?

- Идея эко-футбола родилась года четыре назад. Так как на базе в «Романтике» проводится много разных соревнований, решено было сделать также и соревнования по футболу, потому что это очень популярный вид спорта. Причем, решили проводить футбол как летом, так и зимой на снегу, но это уже отдельный разговор. А летний футбол было решено проводить в экологическом стиле: на природе, среди деревьев.


- Кто участвует в соревнованиях?


- На футбол обычно приезжает очень много народа, этот вид пользуется популярностью, так как футбол любят многие. К тому же на нас работает нестандартный регламент: деревья на поле, кочки и так далее.

- Какие особенные правила у эко-футбола в отличие от футбола обычного?


- Правила у нас стандартные, футбольные, но свою специфику накладывают деревья на поле, трава, песок. Нестандартный отскок мяча, неожиданные падения, столкновения с деревьями – вот что можно увидеть на экофутбольном поле. Но все участники, зная это, играют аккуратно, уважая друг друга, поэтому всё обходится без травм. Сама площадка для наглядности огораживается волчатником. Турнирную сетку мы обычно делаем на месте: сначала проходят групповые этапы, потом плей-офф.

- Как много деревьев на поле?


- Где-то одна шестая поля занята деревьями.

- Сколько по времени длится турнир?


- Каждый матч состоит из двух таймов по 5 минут. Конечно, всё зависит от количества команд, но обычно он начинается в 11, а часов в пять уже заканчивается.

- Как поступают в случае ничейного результата?


- Сначала мы играли дополнительное время до золотого гола, но последние два года проводим серию пенальти. Как будет в этом году, пока не знаю, посмотрим по обстановке (улыбается).

- Как прошел этот турнир в прошлом году?


- В прошлом году собралась 12 команд по пять человек. Несколько команд привезли студенты Российского Государственного Социального Университета, филиал которого находится в Дедовске, были команды Федерации по водным видам спорта, Федерации кик-боксинга. Был парад, флаги, бесплатный чай, баранки и печенья для игроков и зрителей, комментарий Станислава Анатольевича Лёвочкина.

- А много ли приезжает зрителей?


- Да, у каждой команды обычно есть своя группа поддержки. Приезжают с женами, детьми.

- Балуют ли команды оригинальными названиями?


- Обычно мы предлагаем командам тему, в рамках которой им надо придумать название. Один раз это были названия стран, один раз профессии участников коллектива.

- Какой будет призовой фонд?


- Призы у нас всегда разные. На футбол обычно за победу ставим какую-нибудь бытовую технику, за второе и третье – спортивные аксессуары. В общем, приезжайте на Эко-футбол – не пожалеете. 
  
Источник: www.sssromantik.ru

   20.08.2009    13:17
Просмотров: 3051 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.