Регистрация

Японские снегоходы московским лыжникам!

Японские снегоходы московским лыжникам!
    Затянувшаяся пауза между осенью и зимой, когда все лыжное сообщество замерло в ожидании снега, была заполнена началом необычной акции, имеющей к лыжному спорту самое прямое отношение. «Снегоходы Yamaha лыжному спорту», так назвали свою акцию организаторы: компания Yamaha, компания Актив-Моторс и Союз любительских лыжных клубов XCsport. В рамках акции пять спортивных клубов, получили снегоходы от японского производителя для подготовки трасс в сезоне 2008/2009. 18 декабря, в салоне Актив-Моторс состоялось торжественная презентация акции с вручением ключей от снегоходов.
    «В число участников акции вошли пионеры клубного движения спортивный клуб «Манжосова», спортивный клуб «Солнечногорск», «Мураново» - все они на протяжении последних  лет проводят массовые соревнования, готовят лыжные трассы, - рассказал руководитель проекта XCsport Артур Арустамов. – В акцию также вошли спортивные клубы «Лесной», Пушкинского района и лыжный клуб поселка Добрыниха, Домодедовского района. Хотя у этих клубов еще нет многолетней истории и ярких спортивных событий, таких  как «Бережковский триатлон», «Сенежская лыжня» и «Поэтический кросс», их активности по развитию спорта у себя на местах могут позавидовать более крупные объединения лыжников, и что самое главное, они принимают активное участие в коллективных акциях проекта XCsport».
 
Руководитель проекта XCsport Артур Арустамов расказывает собравшимся о сути акции
     Руководитель проекта XCsport Артур Арустамов расказывает собравшимся о сути акции
 
 
    Для получения японских снегомобилей собрались представители всех пяти клубов, принявших участие в акции, все они выразили благодарность компании Yamaha за предоставленные машины. Не поскупился на выражение чувств и руководитель направления по маркетингу мототехники компании Yamaha Виктор Соловьев «…Мы вели переговоры с союзом XCsport еще с весны и сегодня являемся свидетелями плодов совместных усилий. За это время мы поняли, какую работу ведут энтузиасты лыжного спорта, и как такие же энтузиасты, но в своем деле, мы решили провести совместную акцию, внеся свой вклад в развитие массового спорта».
 
Виктор Соловьев выразил важность поддержки любительского спорта.
    Виктор Соловьев выразил важность поддержки любительского спорта
 
    Представитель клуба «Мураново», по совместительству заместитель директора одноименного музея-усадьбы им. Ф.И. Тютчева Владимир Пацюков отметил после получения ключей, что даже в такое сложное для нашей страны и всего мира время, когда каждый желает уберечь свой бизнес от краха, компания Yamaha, как мировой лидер в производстве мототехники, не отказалась от поддержки спортивных начинаний.
 
Владимир Пацюков говорит о важности акции для развития массового спорта
      Владимир Пацюков говорит о важности акции для развития массового спорта
 
 
     Весомость вклада видна сразу – впервые лыжникам любителям предоставляют технику для нужд спортсменов. Да еще какую технику! Многие лыжники просто не знают о возможностях современных снегоходов и по привычке укатывают трассы отечественными «Буранами».
    «Работа на стареньком «Буране» всегда представлялась, чуть ли не пыткой: постоянная возня с ремонтом, огромные усилия при управлении, - все это отнимало много времени и сил, пока накатаешь лыжню, уже нет сил самому покататься на лыжах, - вспоминает Борис Заводский, представитель клуба «Солнечногорск», – а ведь надо еще детей тренировать. Теперь, надеемся, подготовка лыжни станет более приятным занятием».
 
Борис Заводский благодарит организаторов акции за поддержку спорта
     Борис Заводский благодарит организаторов акции за поддержку спорта
 
 
    В этом не дал усомниться начальник отдела продаж компании Актив-Моторс Игорь Смуров, «снегоходчик» со стажем, который подробно рассказал собравшимся, как пользоваться совершенной японской техникой. «Мы подобрали снегоход, идеально подходящий для подготовки лыжных трасс. У модели Viking 540III широкая гусеница, чтобы не травмировать снежное полотно, пониженная и повышенная передачи, чтобы таскать за собой резак или другие прицепные устройства, подогрев ручек, удобная «неубиваемая» телескопическая подвеска».
    От слов Игоря Смурова у бывалых «буранщиков» загорелись глаза, которыми они с интересом заглядывали «под капот» снегохода, оценивающе кивали умудренные опытом подготовки трасс головы, а обветренные уста по привычке называли японских красавцев «буранами».
    
Культура исполнения и качество деталей впечатлила участников презентации.
    Культура исполнения и качество деталей впечатлила участников презентации.
  
 
    «Все еще не верится, что готовить трассу будем Ямахой, ведь столько лет жили с «Бураном», - говорит солнечногорский лыжник Андрей Соловьев, прибывший на презентацию, чтобы доставить снегоходы в места приписки. И только когда все формальности с документами были улажены, и сверкающие черной краской «металлик» японские красавцы стали аккуратно укладываться погрузчиком в кузов его собственного МАЗа, в реальность происходящего все же пришлось поверить.
  
Андрей Соловье и Илья Ямбаев грузят снегоходы плотно, чтобы все вошли.
    Андрей Соловьев и Илья Ямбаев грузят снегоходы плотно, чтобы все вошли.
   
 
    Уже стемнело, когда новехонькие снегоходы отбыли кто куда, чтобы вместе с лыжниками пробыть в томительном ожидании белой стихии, и дождавшись, ринуться вперед в неудержимом стремлении покорять пространства.
 
 

   19.12.2008    15:03
Просмотров: 2864 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.