Регистрация

Владимир Манылов: Ждем рекордов на Космическом полумарафоне

Владимир Манылов: Ждем рекордов на Космическом полумарафоне

14 апреля в Томске состоится перенесенный с 8 числа VI Космический полумарафон. Пробег будет проводиться на 3-х дистанциях: 21.098 км, 12 км и 3 км. Своими ожиданиями с нами поделился главный организатор старта Владимир Манылов.

Добрый день, Владимир Иванович. Какие у Вас ожидания от пробега в этом году?
Ожидания самые оптимистичные. Мы проводим этот старт в честь Дня Космонавтики, ожидается очень хорошая и теплая погода и праздничное настроение! Ждем порядка 40 участников, в том числе и сильных спортсменов из разных городов России: чемпиона мира Леонида Скотина, мастеров спорта. Ожидается 5-10 женщин, заявилось для участия в пробеге много детей. Пробег будет освещаться телевидением, что не может не радовать. В целом, в этом году пробег получил достаточно большую огласку и рекламу, в частности, на сайте probeg.org.

По какой причине перенесли пробег с 8 апреля на 14 число?
Так получилось из-за того что еще 8-го числа у нас на трассе были сугробы, лед, вода... Погода была холодной. То есть это были точно такие же причины, что заставили нас перенести пробег в прошлом году. Всю зиму не было снега, а тут навалило по пояс, сами понимаете, бывает.

Если ожидаете хорошую погоду, то должны прийти и высокие результаты?
Да, конечно, в этом году ожидаем лучших результатов, особенно, если приедут ряд сильных бегунов, в том числе мастер спорта Евгений Лыков. Конечно, хотелось бы посмотреть на побитие рекорда трассы. На сей раз мы ввели новшество - каждому участнику можно будет подавать заявку на 3 дистанции. Знаете, интересно, что на всех трех стартах может победить один спортсмен.

Где будет проводиться пробег?
Соревнования проводятся в парковой зоне, забег будет начинаться от памятника Победы; очень много отдыхающих. Сейчас хорошее время, перед Пасхой, думаю, что соберется много народа. У нас уже практически летняя погода, за 20 градусов. Пробег проходит на берегу реки, атмосфера отличная. Ожидаем много болельщиков. Ожидаем массу положительных впечатлений от Космического полумарафона в этом году!

Какая трасса будет подготовлена к пробегу?
Асфальтовую трассу для полумарафона подготовить, к сожалению, не удалось. Мы проводим соревнования в парковой зоне, круг 1,5 км, для полумарафона это достаточно проблематично в плане судейства, но для зрителей удобно, вся гонка на виду. Будет организовано 3 пункта питания на круге, этого более чем достаточно.

Расскажите, с чего вообще началась история вашего пробега?
Традиции нашей гонки начались с Москвы, с КЛБ "Муравей", с Зеленограда, где собирались все наши мэтры бега. Я был вдохновлен их примером, и у нас дома, в Томске, мы создали клуб "Кедр", он и по сей день носит это название. Сейчас Федерация любителей бега, которую я возглавляю, проводит в год около 30 турниров разной величины, это замечательно. Надеюсь, что предстоящий пробег соберет большое количество участников и болельщиков. Приходите, мы будем рады вам!

 

Информация о VI Космическом марафоне в Томске

Дата пробега: 14.04.2012

Место и время старта: Лагерный сад, 11:00

Карточка пробега

   12.04.2012    08:44
Просмотров: 3136 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.