Регистрация

Лыжные многодневки. Интервью с организатором Михаилом Афанасенковым

Лыжные многодневки. Интервью с организатором Михаилом Афанасенковым
Михаил Афанасенков рассказывает о многодневных лыжных пробегах: Rajalta Rajalle Hiihto в Финляндии и Карельской Лыжной Неделе у нас в России.

 

- Михаил, вот уже который год Вы проводите лыжные многодневки в Финляндии и Карелии для российских спортсменов. В марте 2014 года намечается две поездки. Расскажите поподробнее, что это будут за мероприятия.

   Совершенно верно, уже седьмой раз я везу народ на RRH -Rajalta Rajalle Hiihto (444км по Финляндии от границы России до границы Швеции) и пятый раз провожу КЛН - Карельскую Лыжную Неделю (около 400 км по лесам в окрестностях пос. Калевала).

   Прежде всего отмечу, что оба мероприятия – не только и не столько для действующих спортсменов-лыжников, сколько для активных туристов, физкультурников, спортсменов-ветеранов и просто любителей активного отдыха. Формат пробегов позволяет участвовать людям с довольно скромной подготовкой, а соревновательный элемент практически отсутствует (за исключением разве что первого дня в КЛН, Карельской Сотни). Сущность у обоих пробегов одинакова – это прохождение заданного линейного маршрута между точками ночёвок по подготовленной резаком и ратраком лыжне налегке (без вещей) в свободном темпе в своё удовольствие, с обеспечением организаторами питания на лыжне, перевозки вещей от ночёвки к ночёвке и полного сервиса «всё включено» вне лыжни. Разница двух мероприятий – исключительно в уровне сервиса  и, соответствено, в цене - КЛН практически вдвое дешевлеRRH, но и сервис попроще.

...

Интервью полность читайте на портале X-race.info

x-race.info   09.12.2013    11:38
Просмотров: 1140 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.