Регистрация

V Кубок Истринской долины. 26.01.2014. Победителями лыжных гонок стали Антон Суздалев и Елена Веденееваа

V Кубок Истринской долины. 26.01.2014. Победителями лыжных гонок стали Антон Суздалев и Елена Веденееваа
В минувшее воскресенье на территории проектируемого Центра активного отдыха ZORINO в Истринском районе прошёл юбилейный V Кубок Истринской долины.

 

 В программе были лыжные гонки в 16 категориях с общим призовым фондом 350,000 р., любительский хоккейный турнир и показательные выступления звёзд фигурного катания. Специальный гостем праздника стала Татьяна Анатольевна Тарасова, которая приняла участие в закладке первого камня Центра активного отдыха ZORINO вместе с генеральным директором компании-организатора турнира «Вектор Инвестментс» Дмитрием Бадаевым и начальником управления по физической культуре и спорту Истринского района Московской области Еленой Бузлаевой.

«Я уверена, - отметила Татьяна Анатольевна, - что здесь вырастет несколько поколений людей, увлеченных спортом или просто поклонников здорового образа жизни.Я благодарю организаторов сегодняшнего праздника и хотела бы присутствовать при открытии уже полностью построенного центра!»

Самым интересным соревнованием Кубка с точки зрения спортивных результатов стали лыжные гонки. В них приняло участие более 500 спортсменов, которые были распределены по 16 категориям. Самым юным участник гонок стал Никита Ильин 2009 г.р., выступивший за коллектив «Динамо», а самым возрастным – Евгений Варламов 1944 г.р., от коллектива «Красный маяк». Старты, финиши и награждения победителей проходили в режиме «нон-стоп» в течение нескольких часов, при этом постоянную «живую» трансляцию гонки для всех гостей праздника вела комментатор телеканала «Россия 2» Мария Коробова.

В отсутствие участников сборной России, активно готовящихся к предстоящей Олимпиаде, на первые роли в основных забегах вышли участники молодёжной сборной России по лыжным гонкам. У мужчин в основной гонке на 10,5 км с более чем минутным отрывом первенствовал москвич Антон Суздалев, который на сегодняшний день входит в двадцатку сильнейших лыжников России и является кандидатом в члены национальной сборной. В возрастной категории 1969-78 гг. рождения победил мастер спорта международного класса Василий Ильин из Дмитрова. У женщин абсолютной победительницей стала Елена Веденеева, мастер спорта международного класса, в недавнем прошлом участница основной сборной России, многократная чемпионка России и обладательница Кубка мира по гонкам на лыжероллерах. Вместе с Еленой на пьедестал в возрастной категории 1969-79 гг. р. поднялись Светлана Зверкова из Дмитрова, многократная победительница этапов Кубка России, и Виктория Коваль из Дубны. Наиболее упорной получилась борьба в женском забеге возрастной категории 1979-93 г.р., да и состав участниц в здесь был очень сильным. Победительницей в этой категории стала участница молодежной сборной России Мария Давиденкова из Пущина, семикратная чемпионка страны среди юниоров, призер первенства России, участница этапов Кубка мира и первенства мира среди юниоров. Свою победу она буквально вырывала на финишной прямой у Евгении Фешиной из Москвы и Ольги Яшиной из Электростали.

По традиции Кубка, перед основными забегами проводились старты для детей и юниоров – и количество участников в этих категориях красноречиво говорит о том, что Истринская долина становится центром детского и юношеского спорта уже не только местного, но и общероссийского масштаба. Такой вывод можно сделать из списка регионов, которые были представлены на соревнованиях: помимо Москвы и Московской области сюда приехали спортсмены из Брянской, Владимирской, Тульской и Рязанской областей. Тем не менее, истринские спортсмены смотрелись на общем фоне более чем достойно. Особенно это можно сказать про юных воспитанников СДЮШОР «Истина» из Истры, которые первенствовали в пяти категориях – это Анна Зайцева, Анна Осипова, Никита Гвоздев, Тимофей Шибелев и Вячеслав Добычин.

В хоккейном турнире приняло участие 5 команд: ПСО-13 (Истра), Istra - Star (Истра), Буревестник (с/пос Бужарово), Росса (Санкт-Петербург) и Вектор. Первое место заняла команда ПСО-13, обыгравшая в финале Вектор. Бронзовые медали достались нашим гостям из Питера – команде Росса, обыгравшей в матче за третье место команду Буревестник.

Через полчаса после того, как на катке определился победитель хоккейного турнира, на лёд вышли фигуристы. Соревнований по этому виду спорта на Кубке не проводилось - в программувошли показательные выступления специальных гостей турнира, звёзд отечественного фигурного катания. Под восторженные крики и аплодисменты зрителей на лёд по очереди выходили Мария Петрова и Алексей Тихонов, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Каждый представил публике два показательных номера, большинство из которых являются визитными карточками фигуристов, активно участвующих в разнообразных ледовых шоу. После выступлений звёзды ещё раз вышли на лёд – теперь уже вместе с гостями праздника, приехавшими в Истринскую долину. Все желающие могли не только сфотографироваться со своими кумирами, но и покататься бок о бок с чемпионами во время мастер-класса, которые разбили всех желающих на группы и демонстрировали свои фирменные приёмы.

По поводу катания на открытом льду и морозной погоды никто не жаловался – лед площадка Истринской долины был отличным, а горячая поддержка трибун заставила фигуристов забыть о морозе.

«Чем больше таких мероприятий, как Кубок Истринской долины, - отметил Алексей Ягудин, - тем больше у нас шансов вернуться к спортивным победам прошлых лет».

«С каждым годом количество участников Кубка Истринской долины растёт, а это значит, что спорт здесь активно развивается, - отметил генеральный директор компании «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев. - Уже не первый год привлекают поклонников здорового образа жизни действующие объекты ZORINO – лыжная трасса, профессионально залитый каток, зимняя трасса для тюбинга. А в перспективе на 5 га появятся каток с искусственным льдом, теннисные корты, волейбольная и баскетбольная площадки, верёвочный городок для детей. Таким образом, мы закладываем этот камень не только в конкретный комплекс, но и в будущее развитие спорта и здорового образа жизни в Московской области».

Дмитрий Талашов   31.01.2014    10:02
Просмотров: 1485 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.