Регистрация

На "Весеннем марафоне МГУ им. М.В.Ломоносова" небольшие изменения в дистанции

На "Весеннем марафоне МГУ им. М.В.Ломоносова" небольшие изменения в дистанции

Уже завтра в Московской области в лыжном центре "Истина" пойдёт "Восьмой Весенний марафон МГУ им. М.В.Ломоносова.". Не смотря на обрушившиеся на Московский регион снегопады, скорее всего, этот марафон закроет сезон в Москве. Сайт XCSPORT.ru дозвонился до главного судьи соревнований - Судьи Всероссийской категории Николая Николаевича Куницына, и смог узнать несколько интересных фактов о предстоящем марафоне!

 

  - Николай, скажите, в виду прошедших снегопадов, окончательно принято решение, что марафон пройдёт по пятикилометровому кругу?

 

  Сейчас этот вопрос решается. Однозначно, что на первом кругу будет разгонная петля, а протяжённость круга составит семь км. Вы представляете трассу в Головино?

 

Работающая снежная пушка в лыжном центре Истина во время снегопада 19 марта. 

 

 -Да.

 

  -  При наличии круга в пять километров, старт будет даваться на широкой стартовой поляне, а через сто метров после старта поворот на 180 градусов, а далее, почти сразу, длинный узкий спуск с крутым правым поворотом. А это, при такой плотности, смерти подобно! Кто не уверенно на лыжах стоит, у кого лыжи лучше-хуже катят, да и просто такой толпой на спуск… Поэтому мы включили перед певым спуском петлю по равнине, на которой пелетон более-менее растянется и участники уже на первом кругу смогут комфортно пройти первый спуск. Первый круг будет семи километровый, а дальше участники пойдут по пятикилометровому кругу. Если всё дистанцию проложить по семикилометровому кругу, то при условии количества участников и завтрашней температуре, а обещают дождик и плюс шесть, там до земли протрут уже на третьем круге. Поэтому, сегодня такие расклады, а более точные варианты кругов будут решаться завтра утром на месте.

 

   - А каково будет количество кругов, если первый будет семикилометровый.

 

   - Всё так же. Десять кругов. Дело в том, что там без захода на финишную прямую, а с транзитом на прямую, круги не пять километров, а 4830-4840 метров. Поэтому, получится примерно те же  50 километров. Но повторюсь, что это на данный момент, а окончательное решение о дистанции будет принято завтра утром на месте.

 

   - Сколько человек заявилось для участия в марафоне?

 

   - На сегодняшний день заявилось 455 человек.

 

   - Это уже окончательное количество заявленных?

 

   - Нет. Это предварительно подали заявку для участия. То есть эти фамилии внесены в стартовый протокол.

 

  - Это понятно. Я имел в виду, что заявка уже завершена? Или возможно ещё большее количество участников?

 

   - Заявка уже завершена! Предварительная заявка закончилась вчера в 16:00. Будет заявка на месте, но она будет стоить в два раз дороже. 455 человек, о которых я Вам  сказал, это те, кто подали предварительную заявку, но не все приедут, а кто приедет и заявится на месте. Поэтому, сколько будет участников, но я думаю, что не меньше 400. Номера пока присвоены только красной группе.

Старто-финишная зона в лыжном центре Истина во время снегопада 19 марта. Отметим, что чуть ранее, 16 марта, на данном участке трассы были обширные области асфальта. Прошедший сейчас снегопад всё усыпал снегом.

 

  - И кто эти счастливчики?

 

  - В красной группе получают номера все, кто был в «пятидесяти» первых на этом марафоне в прошлом году, первые шесть женщин, по итогам прошлого года и действующие МСМК и МС. Красная группа выглядит следующим образом: с первого по девяносто девятый номер. Со сто первого номера все получают подряд, не зависимо: мужчина, женщина, квалификация, год рождения. Красная группа выстраивается первые 6-7 шеренг, там, приблизительно, 15 человек вмешается. Все остальные за 10 минут до старта выстраиваются за красной группой. Кто какую зону займёт.

 

   - Будет ли организован какой-то транзит от Москвы, или может от железнодорожной платформы до Головино для участников?

 

   -  Нет! Там железнодорожная платформа не далеко. Проезд из Москвы никто не будет организовывать. Половина участников, я думаю, на личном транспорте приедет. А платформа не далеко, расписание найти можно, схема, как пройти,  висит.

Старто-финишная зона в лыжном центре Истина во время снегопада 19 марта.

 

 -   Сколько пунктов питания будет на дистанции?

 

   - На кругу будет один пункт питания с богатым ассортиментом: чай, вода, изюм, курага, бананы, хлеб, соленые огурцы. Не знаю, как на счёт объесться, но обпиться можно будет!

 

Станица марафона http://ski-festival.ru/

xcsport   21.03.2014    22:01
Просмотров: 1056 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.