Регистрация

Алексей Иванов: я впечатлён «Югорским лыжным марафоном» и Ханты-Мансийском

Алексей Иванов: я впечатлён «Югорским лыжным марафоном» и Ханты-Мансийском
Вчера, 12 апреля, в Ханты-Мансийске прошел второй международный «Югорский лыжный марафон». Победитель гонки на 50 км у мужчин Алексей Иванов (Беларусь) поделился своими впечатлениями.
 
- Сейчас у меня положительные эмоции от своего результата, от трассы «Югорского лыжного марафона», от болельщиков. Гонка прошла удачно. 
 
- Какая была тактика на гонку?
- Перед гонкой тактики не было. Многое зависело от темпа соперников. Скорость была высокая. Я ехал в группе лидеров и старался не отставать. Хорошо сработал на финише. У меня был запас сил. Для меня очень подходит финишный участок трассы на «Югорском лыжном марафоне». Он длинный, на нём нужно хорошо работать. 
 
- Как вам трасса?
- Она очень тяжелая. На ней негде отдыхать. Мешал ветер. Но подготовлена трасса была очень хорошо! 
 
- Не только трасса была подготовлена хорошо, но и ваши лыжи.
- Конечно! Если лыжи работают плохо, то показать хороший результат практически невозможно. 
 
- Кого считали главными конкурентами?
- Соперников было очень много! В первую очередь, это олимпийские чемпионы Александр Легков и Евгений Дементьев. Но Александру больше подходит трасса с подъемами. На ней бы он был вне конкуренции. А трасса «Югорского лыжного марафона» - это равнина. Ему сложно было реализовать весь свой потенциал. Эта трасса подходит Дементьеву, а также своему соотечественнику Сергею Долидовичу. 
 
- На прошлой неделе в Мурманске на марафоне «Праздник Севера» вы уступили Долидовичу совсем чуть-чуть, а сегодня опередили его. В чем секрет?
- «Праздник Севера» и «Югорский лыжный марафон» - это две разные гонки и их нельзя сравнивать. Сегодня у меня просто осталось больше сил, чем у соперников.
 
- Когда поняли, что сможете победить?
- Примерно за 1,5-2 километра до финиша. Я увидел, что Дементьев с Легковым не уходят в отрыв. Я постепенно влился в их группу. Потом Легков начал отставать. Я зацепился за Дементьевым, а потом обогнал его. 
 
- «Югорский лыжный марафон» готовится войти в международную серию марафонов. Как вы думаете, потенциал у него есть?
- Конечно! Соревнования прошли на высоком уровне. Трасса готова отлично! В городе есть много отелей хорошего уровня. Сам Ханты-Мансийск – город европейского уровня. Я им впечатлен!
 
 
 
 
 
 
По материалам cайта ugraloppet.ru

xcsport   13.04.2014    13:04
Просмотров: 782 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.