Регистрация

Особенности катания на лыжероллерной трассе в Одинцово

Особенности катания на лыжероллерной трассе в Одинцово

7 сентября в Одинцовском районе Федерация спортивного ориентирования Москвы проводила традиционный турнир «Памяти друзей», во время которого погиб один из участников, сбитый велосипедистом, проводившим в это время тренировку на лыжероллерной трассе. За день до этого там же чуть не сбили ребёнка.

Накануне, вечером 6 сентября, один из лонгбордистов заснял свой спуск на доске со спуска, где менее чем через сутки произошла трагедия.

Во-первых, спортсмен заслуживает похвалы, что отчаянно и громко стучал защитой на руках, пытаясь предупредить гуляющих, идущих впереди по движению. Возможно, нужно было бы что-то крикнуть погромче и пострашнее.

Во-вторых, две гуляющих девушки, одна из которых, идущая ближе к центру, даже не оглянулась на звуки, заняли наиболее оптимальную траекторию, по которой лонгбордисту было бы безопаснее всего проходить данный поворот, если же проходить этот поворот посередине или справа, то это очень опасно: можно не вписаться и улететь за пределы трассы. Гуляющие поставили автора ролика в довольно затруднительное положение, но лонгбордист с трудом вписался. 

В -третьих, из-за второго пункта, где спортсмен заходил в поворот по внутреннему радиусу, ему был ухудшен обзор и часть внимания и концентрации ушло на то, чтобы ему самому вписаться в поворот. И получается, что из-за первых девушек и трудностей с их объездом, он позже заметил двух женщин с колясками.

В-четвёртых, две женщины идущие по центры трассы, где она сужается и, возможно, это даже самое узкое место на трассе. Последующее падение спортсмена в крапиву спасло всех, причём во всех смыслах и со всеми исходами, вплоть до летальных.

В-пятых, абсолютно спокойную реакцию спортсмена, который сразу после падения интеллигентно обратился к беспечной матери: «Ну что же вы так неаккуратно?». По крайне мере, в той части, что попала на запись.

В данной ситуации, когда на одной трассе находятся роллеристы, велосипедисты, лыжероллеристы, гуляющие (иногда подвыпившие), матери с колясками, хозяева с собаками (с собаками как на привязи, так и без неё)  очень тяжело ужиться мирно, да и это не получается. 7 сентября на лыжероллерной трассе произошла уже вторая трагедия(первая была в 2008 году) и это не считая многочисленные падения, как на видео, но иногда эти падения ещё сопровождаются и многочисленными травмами для обоих сторон участников, как для спортсменов, так и для гуляющих. А пока лыжероллерная трасса имени Ларисы Лазутиной имеет статус пожарной дороги, а не спортивного объекта, хочется, чтобы все относились уважительнее друг к другу: спортсменам быть аккуратнее и  удачи, а гуляющим - внимательнее и по возможности, не появляться на лыжероллерной трассе.

Новый несчастный случай в Одинцово: погиб спортсмен-ориентировщик Данила Соколов.

Московский Комсомолец:"В смерти участника турнира по спортивному ориентированию могут быть виноваты организаторы соревнований"

xcsport   09.09.2014    14:27
Просмотров: 1204 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.