Регистрация

Кросс Карпова в картинках

Кросс Карпова в картинках

   Утро воскресения в Москве было морозным. А значит, это обещало сыграть на руку участникам кросса Карпова: погода не предвещала осадков и трасса была сухой и жёсткой. Её даже можно было бы назвать железобетонной. А это очень не типично для кроссовой трассы на Воробьёвых горах в середине октября, где крутые землянистые подъёмы, покрыты толстым слоем листвы, и насквозь пропитаны осенней влагой. Да и светившее солнце обещало подъём столбика термометра с нулевой отметки.

   В общем, солнечная сухая погода, сухая быстрая трасса,  с непростым рельефом, обещали, что кросс пройдёт на отлично! Так оно в итоге и было. 

Первыми на старт, в 11:00 вышли мальчики и девочки до 2005 года рождениями, самими младшими из которых были Мария Арих и Александра Огурцова, которые родились только в 2011 году.

Детям до 10 лет предстояло преодолеть 500 метров.

Выиграла у девочек Трошева Анастасия(357), побежавшая 500 метров за 1 минуту 52 секунды. Ещё на фото присутствует Митрофанов Роман(507) занявший третье место у мальчиков на аналогичной дистанции, и проигравший лучшей из девушек 3 секунды.

А выиграл у мальчиков Грачёв Владимир(503) 2005 года рождения. Его результат на 500 метрах - 1:47. Неплохо!!!

В 11:30 на старт четырёхкилометровой дистанции(один круг) вышли женщины и юноши 13-15 лет.

С самого старта лидерство захватил Николай Болотников (337), который в итоге выиграл свой забег. Так же на фото присутствует Александр Кириллов(321), младший сын призёра чемпионата мира по лыжным гонка-1993, Андрея Кириллова, который займёт в этом забеге третье место.

Женщины  в этом забеге были чуть в тени, но это им не мешало вести свою борьбу. От преследовательниц убежал дует: Евгения Кремена(162) и Тамара Шемерова(189). Нужно отметить, что Евгения выступала тут на правах хозяйки трассы – она выпускница МГУ имени М.В.Ломоносова, а «МГУшники» на своём кроссе выступают очень здорово, но Евгения не выдержала заданного темпа и отпустила Тамару, а потом ещё и Анастасию Якину, финишировав третьей.

В 11:40 дали старт основного двенадцатикилометрового (три круга) забега у мужчин.

На первом кругу вперёд вышел Иван Кириллов, средний сын Андрея Кириллова, которому предстояло преодолеть всего два круга.

Согласитесь, такая солнечная погода, и подстать ей золотая листва, поднимает настроение....

...и некоторые из участников не боялись делиться своим позитивом с окружающими.

Лидеры, Искандер Ядгаров из МГУ и Иван Кириллов, уходят на второй круг.

Когда лидирующая группа заканчивала первый круг, время приближалось к полудню, а температура воздуха на активном солнце повышалась. И многим участникам пришлось поснимать с себя шапочки и перчатки.

Отметим, что по техническим причинам протяжённость основного круга, в этом году, увеличилась на 150 метров, но это не помешало многим участникам показать одни из лучших результатов на этой трассе или вовсе лучшие, за время участия в Кроссе Карпова. Этому способствовала жёсткая быстрая трасса, а ведь участники преодолели почти на 500 метров больше, по сравнению с прошлыми годами.

Иван Кириллов выиграл свой забег, установив рекорд трассы на восьмикилометровой дистанции.

А Искандер Ядгаров, оставшийся на заключительном круге в годом одиночестве, выиграл кросс Карпова второй раз подряд...

...а Александр Чебуркин, несколькими неделями ранее выигрывавший Чемпионат Москвы по кроссу среди лыжников, на Воробьёвых горах довольствовался вторым местом.

Фото: Семён Никифоров

Остальные фото

Итоговый протокол

xcsport   20.10.2014    21:55
Просмотров: 988 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.