Регистрация

Отчет о первом триатлоне

Отчет о первом триатлоне

Дмитрий Глазунов написал интересный  отчет о своем первом триатлоне "Титан триатлон", который прошел  19.07.2015 г. в Бронницы .

Предисловие 

Решил написать отчет для новичков или тех кто заинтересован, но еще не решился, потому что отчеты матёрых триатлетов вдохновляют, но первый опыт, как и первый блин всегда интересен новичкам. 
Итак решился на триатлон после подарка отца - часы garmin 310xt. Часы для триатлона, а значит стало тому быть. 
Бегал уже 4 года, в том числе марафоны. Велосипед 8 мес -  вливался быстро и сразу на треке, отдельное спасибо Сергею Попову. 
Плавание 5-6 тренировок в бассейне, и честно сказать плавал хуже некуда по меркам соревнований. 

Перед стартом 

Долго искал старт и блуждал по Бронницам, в итоге бросил машину на другой стороне озера рядом с посёлком, сел на вел и поехал на "шум". Еле успел забросить вело на транзитку. И тут выяснилось что забыл шлем. Огромное спасибо тренеру из WorldClass который любезно отдал свой, в суете не спросил даже как зовут. 
Забросил вещи и вел в транзитку, краем уха послушал брифинг (пока одевал гидрик). И вот мы выходим на плавательный этап. 

Плавание 300м 

Послушав советы бывалых - встал сзади и сбоку чтобы не попасть в замес. Объявили старт. Надо сказать что организация была на высоте - музыка играла мотивирующая на полную катушку и "бойцы" смело влетали в воду. Попрощавшись со своей девушкой Аней, бросился за остальными, но видимо поспешил и попал таки в замес уже из "второй" волны. Нахлебавшись воды и немного поборясь за воздух услышал над головой с лодки от ребят "может тебя вытащить? как-то ты тяжело дышишь". Отмахавшись и взяв в себя в руки (спасибо Сергею Лозину который научил как выбираться из тяжелых ситуаций) поплыл брасом и как мог дальше, уже под прикрытием с лодки. 
Доплыл в итоге последний, но не расстроился - все ребята организаторы отлично меня встретили - хлопали и подбадривали. Когда выполз на берег, понял что ноги меня не слушаются, кое как добежал до вела. 

Велоэтап 12км 
Быстро переодевшись рванул к асфальту с велом. Сразу влился в группу сильных ребят и дальше начали жарить. Слава Богу с велом у меня всё в порядке :) Обходил один за другим кучу народу, вел взял кросс-кантри двухподвес, чётко попал под местность и поэтому ехалось отлично. Потом начали срываться передачи, пришлось регулировать в дороге. Отрегулировал - обошёл еще около 10 человек, потом еще 5 на втором кругу и пара вообще выбыло из-за проколов и поломок. По дороге подъезжая к транзитке второго круга успел крикнуть девушке чтобы нашла бутылку воды - она кивнула и я решил крутить на полную рассчитывая на воду в конце. 
Итак третий круг еще быстрее вжарил, уже не считал сколько обошел народа, но никто уже не сопротивлялся, а самые сильные уже закончили велоэтап. 
При переходе на транзитку девушка дала мне заветную бутылку воды, я быстро поставил вел и переоделся. 

Бег 5км 

Вовремя данная вода дала мне огромные силы и восстановление. Бежал в темпе 5мин/км, в середине 4:40, ближе к финишу 4:20/км. Удалось обогнать около 5 спортсменов, меня никто не обогнал. 

Резюме 

В целом идея была дойти до конца без всяких травм и DNF :) что и было реализовано.
Устал? да, мог бы быстрее? да 
Очень доволен, на финише ждала вкусная еда и очень красивая медаль. 
Это было очень круто и завтра участвую уже в триатлоне Гром, о чём напишу в следующем отчёте. 

Спасибо Алексею Ческидову за отличный старт! всё было ясно, чётко, понятно и оперативно.

Отчет подготовлет по материалам сайта http://www.trilife.ru/

Lena Bogopolskaya   18.08.2015    17:51
Просмотров: 564 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.