Регистрация

Уже совсем скоро - главное беговое событие осени - Московский Марафон!

Уже совсем скоро - главное беговое событие осени - Московский Марафон!

От первой пробежки к первому официальному забегу. От смелой мысли покорить марафон к твердому намерению это сделать. От старта — через всю Москву — к финишу. От мечты к реальности. Московский Марафон!!!

До главного бегового события московской осени остается меньше недели. 20 сентября 2015 года любители бега встретятся на Московском Марафоне, чтобы пробежать 42,2 км и 10 км по центральным улицам столицы.

В прошлом году 21 сентября 2014 первое место на дистанции 42,2 км занял бегун из Кении Соломон Кибет Барнгетуни с результатом 2:17:20. Среди женщин первое место заняла бегунья из Казахстана Ирина Смольникова. Она преодолела дистанцию за 2:40:22.

Что нового ждет участников и болельщиков Московского Марафона в 2015 году?

Московский Марафон проводится уже тритий год.

Два года усиленных тренировок и десятков забегов сделали сильнее не только спортсменов, но и Московский Марафон: выйдя на международный уровень и получив признание мирового бегового сообщества, Московский Марафон начал развиваться еще стремительнее. Уникальный маршрут — по широким набережным, тенистым бульварам и историческим улицам Москвы — за два года привлек огромное количество иностранных гостей, а некоторым даже посчастливилось добиться почетного титула победителя. В общей сложности порядка 10 % участников — представители 63 стран. Этой осенью многотысячную вереницу бегунов встретят Тверская улица, Садовое кольцо, Цветной бульвар, Крымский мост и Китайгородский проезд. По традиции Марафон стартует и финиширует в Олимпийском комплексе «Лужники», пролегая среди важнейших достопримечательностей мегаполиса: от древних стен Кремля до модернистских небоскребов «Москва-Сити».

В 2013 году девиз Московского Марафона звучал так: «Твои первые 42 км». Предстоящие 42 км для уже не первые для команды «Московский марафон», но многое случится в первый раз.

Ежегодно аудитория желающих стать частью этого забега растет. Как только было объявлено об открытии регистрации на данное спортивное мероприятие, буквально менее чем за сутки было подано более 5000 заявок. В прошлом году было запланировано установить лимит на заявки в размере 10000, но желающих было так много, что свободных мест в марафоне категорически не хватало, поэтому в 2015 было решено, опираясь на статистику прошедших двух лет удвоить места, теперь их целых 20000.

Кроме того, впервые в рамках марафона состоится заезд хендбайкеров.

В 2015 году организаторы Марафона также работали над тем, чтобы в Московском Марафоне смогли принять участие не только взрослые бегуны и хендбайкеры, но и самые маленькие участники. Для этого в рамках ЭКСПО был запланирован детский забег.

К сожалению, в этом году пришлось отказаться от проведения Детского забега в связи с капитальной реконструкцией СК «Лужники». Тем не менее, организаторы обещают работать над тем, чтобы забег состоялся в 2016 году на удобной и безопасной площадке.

В этом году, помимо забега, в рамках Московского марафона пройдет одна из самых масштабных спортивных выставок в стране – свои новинки москвичам представят известные производители спортивного оборудования, экипировки и питания.

Особое внимание организаторы уделяют развитию благотворительного, корпоративного и волонтерского направлений — как результат, сегодня Марафон стал не только праздником духа и силы, красоты и хорошего настроения, но и точкой пересечения тысяч разных человеческих судеб. Участниками Московского Марафона становится все больше людей с ограниченными возможностями. Поддержка инвалидов в рамках марафонского движения является одним из приоритетов.

Официальный сайт Московского Марафона http://moscowmarathon.org/ru/

Lena Bogopolskaya   14.09.2015    14:41
Просмотров: 629 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.