Регистрация

16 октября 2016 года бегуны преодолели "Семь холмов" лесом!

16 октября 2016 года бегуны преодолели "Семь холмов" лесом!

Девятьсот бегунов (276 женщин и 626 мужчин) стартовали в минувшее воскресенье 16 октября 2016 года в 36-м пробеге "Семь Холмов" на дистанции 10 км. Абсолютными победителями стали Хрящева Анна (Самара) и Михаил Мухин (Тула) с результатами 0:40:49 и 0:35:58 соответственно.

Итоговые протоколы доступны на сайте http://www.parsec-club.ru/rc/sh/2016/res

Трасса пробега 2016 года большей частью повторяла трассу прошлых лет, за исключением стартового отрезка. Старт был дан с шоссе, прямо от метро "Новоясеневская".

Забег "линейный" - старт и финиш разнесены, маршрут проходил насквозь через лесопарк по тропинкам через овраги и грязь,  асфальтовые дорожки составляли примерно 50%. Финиш в традиционном месте -  СК "Старт" на ул. Введенского, д. 1. Точная протяженность маршрута 10 км 540 м.

 Со старта на финиш вещи участников перевозили автобусы. 

Организаторы слишком напугали участников грязными участками, разослав накануне старта срочные сообщения: "В связи со строительными работами в районе второго-третьего километра трассы дорога там ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ грязная (трактора месили колёсами, потом заравнивалось бульдозерами). Протяженность грязного участка - порядка километра. 
Пожалуйста, учитывайте данный факт (возможно, не стоит надевать чистые-новые кроссовки, плюс крепче завязывайте шнурки)."

Строительные работы в Битцевском лесопарке - это отдельная больная тема. Так называемое "благоустройство" с прокладыванием прогулочного маршрута длиной в 11 км и использованием БЕТОННЫХ БОРДЮРОВ!!!
Страдает лыжная трасса у базы Красный Маяк, не говоря уже об экологии всего лесопарка в целом.

Но на самом деле на трассе все было не так страшно с точки зрения пробега. Грязные тракторные колеи легко обходились сбоку, если бежать аккуратно выбирая сухие участки, то можно не испачкаться совсем. Порадовали волонтеры на поляне у Соловьиного проезда, которые заботливо кричали - держитесь левее, справа болото! 

Организация пробега была на высшем уровне. Это бесплатный старт, в котором чувствовалась  любовь к бегу, стремление показать красоту родной природы, забота о каждом участнике. Примерно на 8 км в глубине лесопарка стояла машина скорой помощи, которая, мы надеемся,  никому не пригодилась. 
В пробеге участвовали спортсмены всех возрастов. 

Самые старшие участники: Богатова Клара 1933 Дмитров Вея, Захаров Евгений 1935 Москва Парсек.

Самые младшие участники: Лаврушкина Елена 2010 Москва Парсек, Саденов Егор 2009 Домодедово ДЮСШ Олимп.

Всех бегунов на финише ждал теплый чай и памятный значок с эмблемой соревнований.
Каждый год организаторы веселят спортсменов новым символом пробега. В этом году была забавная обезьянка, в прошлом - античный бегун... Еще были лошадка, жар-птица, олененок, зайчик! 
Так и хочется каждый год пополнять коллекцию веселых героев!    

Пробег "Семь холмов" имеет богатую историю. 

Раньше это был очень популярный старт, открытый Чемпонат Москвы по шоссейному бегу на дистанцию полумарафона, но потом его перенесли  в Битцевский парк, в леса и овраги, он сократился по дистанции до десятки и стал несколько экстремальным.

 Мы очень рады, что в нашем любимом Битцевском  парке есть такая замечательная традиция - каждую осень в октябре стартует пробег "Семь холмов", который в связи с перемещением в лесопарк теперь называют "Семь холмов" лесом!  

 
 

Lena Bogopolskaya   17.10.2016    09:38
Просмотров: 290 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.