Регистрация

Пресс-конференция в Доме журналиста в защиту Бутовского леса - о нашей беде должны услышать!

Пресс-конференция в Доме журналиста в защиту Бутовского леса - о нашей беде должны услышать!

19 октября 2016 года в московском Доме журналиста под руководством  главного редактора журнала «Лыжный спорт»  Ивана Исаева состоялась пресс-конференция "БУТОВСКИЙ ЛЕС - В БЕДЕ!" 

Цель конференции - через представителей различных средств массовой информации   привлечь внимание к проблеме и защитить лыжную трассу в Зоне отдыха Битца. Сейчас с каждым денем, с каждым часом становится все меньше деревьев в нашем любимом лесу - служба внешней разведки (СВР), несмотря на свои публичные гарантии 1994 и 2006 годов, вырубает и огораживает кусок Бутовского леса — видимо, для строительства уже пятого по счёту коттеджного посёлка для генералов и полковников СВР. 

В пресс-конференции приняли участие олимпийские чемпионы Анфиса Резцова, Светлана Нагейкина и Михаил Иванов, заместитель старшего тренера паралимпийской сборной по лыжным гонкам и биатлону Ильгам Махмутов, президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш и председатель спортивного клуба Альфа-Битца Геннадий Бочаров.

Все ораторы  подчеркивали уникальность спортивного объекта в Бутовском лесу. 
Председатель спортивного клуба Альфа-Битца Геннадий Бочаров насчитывает там 25 километров лыжных трасс, географическое расположение которых таково, что снег там рано ложится и поздно тает для Московского региона.

Олимпийские чемпионы Анфиса Резцова, Светлана Нагейкина и Михаил Иванов подтвердили, что только  дальние лесные петли лыжной трассы, самые интересные по рельефу, могут дать качественную подготовку лыжникам-гонщикам. Только работа на сложных подъемах может поднять спортсменов на вершину мастерства! Если тренироваться на полях, которые нам хочет оставить СВР, и заниматься только на плоском рельефе, то и результаты наших спортсменов будут соответствующие. 

Заместитель старшего тренера паралимпийской сборной по лыжным гонкам и биатлону Ильгам Махмутов считает, Зону отдыха Битца единственным в России!!! спортивным объектом, где лыжники-паралимпийцы могут выйти на хороший снег прямо из машины, не боясь испортить лыжи. Он сказал, что там им всегда рады и готовы помочь. Ильгам подчеркнул, что  ценит транспортное расположение Бутовского леса (сразу за МКАДом), что очень важно для качественного тренировочного процесса.  

Президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш объянил, что сейчас СВР отказывается обсуждать с общественностью свои действия. Нам говорят, что это не лес, а земли обороны, дорога и "озаборивание" Бутовского леса совершаются строго на основании закона, лыжной трассе нужно подвинуться. Все публичные гарантии, данные СВР в 70-е и 90-е годы прошлого века, а также в нулевые годы века нынешнего, оказывается, ничего не стоят  и предполагаемое строительство коттеджного поселка для высших офицеров ведомства должно способствовать обороноспособности страны! 

На приглашение на пресс-конференцию руководитель пресс-бюро СВР Сергей Иванов ответил буквально следующее: "По нашему мнению, необходимость в проведении публичного мероприятия в формате пресс-конференции по вопросу организации безопасности объекта СВР России отсутствует". 

На пресс-конференции присутствовали и активно задавали вопросы  журналисты РБК, радио Свобода, Аргументы и Факты и многие другие...

Мы надеемся, что представители различных СМИ расскажут о том, что Бутовский лес в беде, и это поможет нам защитить его!!!

Lena Bogopolskaya   20.10.2016    12:15
Просмотров: 353 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.