Регистрация

Пересвет – яркий луч света в подмосковном царстве лыжных трасс!

Пересвет – яркий луч света в подмосковном царстве лыжных трасс!

Дорогие друзья-лыжники!

Если вы еще не были на лыжных трассах в городе Пересвете Сергиево-Посадского района Московской области, то сделайте это обязательно!

В этом году мы именно там встречали Новый год.

Парк-отель «Пересвет»  - потрясающее место для спорта и отдыха.

Европейское качество обслуживания в отеле по соседству с прекрасной сертифицированной лыжной трассой!

Восхищает все – ширина, профиль, качество подготовки под конек и классику.

6,9 км освещается в темное время суток, трасса 5 км имеет сертификат ФЛГР.

Самая длинная лыжная трасса в Пересвете имеет протяженность 11,5 км. В зависимости от желания и тренировочных задач, вы можете сами придумывать свои маршруты. На каждом повороте указатели направления движения, по всем трассам четкая разметка. Заблудиться невозможно, как и заскучать на равнине. Плоских участков вы не найдете, только подъемы и спуски. 
 
Рядом с лыжным стадионом находится биатлонное стрельбище. 

Трасса причудливо петляет на склоне речки Куньи, поднимается вдоль отрогов оврага, несется вниз и пресекает реку через мостики. Все это великолепие в очень красивом и диком лесу.

Самые сложные и крутые подъемы носят гордые имена наших чемпионов, о чем говорят красивые таблички перед их началом. Легков, Шипулин и Дементьев придают силы лыжникам своими улыбками с плакатов.

Информация с сайта Парк-отеля «Пересвет»:

Протяженность трасс 12,5 км, 
сумма перепада высот 345 м, 
максимальный подъем 42,3 м, 
общий подъем 171 м, 
ширина трасс от 6 м до 9 м, построено 4 моста через реку шириной 6 м по которым проложена трасса.

Дистанции: 10 км, 7,5 км, 5 км, 3 км, 2 км, 1 км.

На лыжных трассах Пересвета не встретишь гуляющих с собаками, с колясками, даже занимающихся скандинавской ходьбой там тоже нет! Только лыжники!!!

Трассы всегда в идеальном состоянии для спортсменов. Как это удается?

Обидно за наши лыжные трассы в Битцевском парке… Два года назад коньковая «пятерка» ГТО стала готовиться ратраком.  Сейчас ратрак регулярно приезжает на эту трассу между Ясенево и Чертаново раз в неделю, и чаще - после снегопадов. Идеальный «вельвет», конечно, привлекает не только лыжников. Многие думают, что покатали дорожку для прогулок. Люди не понимают объяснений, что это -  лыжная трасса, а в парке так много других тропинок! Часто говорят: "Мы здесь всегда гуляли и будем продолжать гулять!!!"

К сожалению, сохранить лыжную трассу, как спортивный объект, в России возможно только огородив лыжное великолепие забором, и взимая оплату с лыжников за проход на трассу.

Правила посещения лыжной трассы комплекса Пересвет:

Уважаемые гости!

Выход на трассу возможен только в специальной майке.
Майку можно получить в экипировочном центре Александра Легкова с 09:00 до 21:00. Залог за майку составляет 500 руб. При возврате майки 500 руб. возвращается вам обратно. 

Стоимость выхода на трассу 250 руб. в день. Жители Пересвета могут пользоваться трассой бесплатно - для этого нужно предъявить паспорт с пропиской или его ксерокопию в экипировочном центре Александра Легкова и также взять специальную майку в залог (залог - 500 руб., возвращается обратно).

С 6 ноября до конца зимнего сезона освещение на трассе будет включено до 18:00. Если вы хотите покататься в вечернее время после 18:00, то необходимо позвонить накануне по телефону +7 (499) 642-04-04 и записаться. При условии набора группы от 15 человек освещение будет включено.

Мы, как постояльцы отеля, получили номер-майку для катания и ключ от калитки бесплатно.

Сколько же ключей, карточек и браслетов понадобилось нам, чтобы поселиться в отеле, покататься на лыжах, а потом сходить в бассейн!!! Никогда такого не видели!

Взрослые долго прикладывали браслет от калитки на трассу к замку номера отеля и недоумевали, почему дверь не открывается. Быстрее всех догадался ребенок, что у нас еще есть карточки в бумажных кармашках!

Итак – карточка от двери в номер отеля, браслет от калитки для прохода на трассу и майка, браслет для прохода в спа-зону, браслет для входа в столовую, ключ от шкафчика для хранения лыж, потому что лыжи в номере хранить нельзя.

Ничего не забыть, ничего не перепутать – и можно почувствовать себя счастливым лыжником, катающимся на профессиональных трассах.

Понравилось всем – и детям, и взрослым!

Так мы открыли для себя Пересвет, как место, позволяющее соблюдать семейные традиции совместной встречи Нового года и не расставаться со спортом!

Весной, в конце лыжного сезона Александр Легков проводит в Пересвете замечательный и бесплатный лыжный старт. В день старта калитка для прохода на лыжню свободно открыта для участников соревнований.

Lena Bogopolskaya   11.01.2017    08:08
Просмотров: 509 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.