Регистрация

Московская лыжня 2017 осталась без марафонской дистанции

Московская лыжня 2017 осталась без марафонской дистанции

05 февраля 2017 года на ОУСЦ профсоюзов «Планерная» состоится праздник «Русская зима» и традиционные спортивные соревнования «Московская лыжня – 2017».

Многие спортсмены-лыжники любили Московскую лыжню за марафонскую дистанцию 40 км. Она проходила в два круга, имела приятный спокойный рельеф, только подъем при выходе с полей в лес заставлял марафонцев серьезно поработать. Это был праздник лыжного спорта! На марафоне каждый лыжник мог найти свое место в потоке спортсменов, показать свой результат, двигаясь своим темпом. 
В прошлом году организаторы принимали заявки на марафон, но теплая погода не позволила провести старт на длинную дистанцию. 
Нам очень обидно, что и в эту прекрасную снежную зиму не будет марафона на Московской лыжне...
Будет только лыжная гонка на 10 км, детские старты и народные гуляния на празднике "Русская зима". 

Программа соревнований

Торжественное открытие мероприятия и начало соревнований по видам спорта в 10:00

Общий старт на всех дистанциях "Московской лыжни" в 12-00 часов.

Соревнования будут проводиться по следующим видам спорта:

Лыжные гонки:
Соревнования проводятся на дистанциях:
650 м – дети до 7 лет
1000 м – дети от 7 до 10 лет.
5 км – юноши и девушки 1999 г.р. и моложе
10 км – мужчины и женщины 1998 г.р. и старше

Состав команды неограничен. В зачет идет 5 лучших результатов.

Дистанции 650 и 1000 м не учитываются при определении общекомандного зачета.

На всех дистанциях общий старт в 12.00. Участники лыжной гонки проходят регистрацию в стартовой зоне, не прошедшие регистрацию к старту не допускаются.

Перетягивание каната:
состав команды 6 человек. Длина каната 12м.
Победители определяются по олимпийской системе (по убыванию).
Победителем поединка между командами определяется команда, набравшая 2 победы.

Поднятие гири:
соревнования лично-командные. Состав команды 5 человек.
Количество участников неограниченно. Гиря 24 кг. В зачет идет 2 человека.

Дартс:
соревнования – командные. Состав команды – 3 человека. В зачет идет 2 человека независимо от пола.

Футбол:
Соревнования командные. Состав команды – 8 человек.

Стрельба из пневматической винтовки:
Соревнования командные. Состав команды – 3 человека. В зачет идет 2 лучших результата независимо от пола.
Предварительные заявки по установленной форме на участие принимаются в Центре физкультуры и спорта МФП по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая, д.15 , стр.1 с 23 января по 27 января и с 30 января по 03 февраля 2017 г с 11-00 до 17-00.

Именные заявки, подписанные руководством организации, профсоюзным комитетом и заверенные врачом, подаются в судейскую коллегию.
Участники соревнований до 17 лет включительно допускаются только при наличии допуска врача, участники от 18 лет и старше – при наличии допуска врача или личной подписи, подтверждающей в заявке персональную ответственность за свое здоровье.

Приглашаем всех желающих на традиционный спортивный праздник «Русская зима» и «Московская лыжня – 2017»!

Подробности на сайте

Lena Bogopolskaya   26.01.2017    10:22
Просмотров: 1178   Комментариев: 7 


Комментарии:
Вячеслав — 06.02.2017

Плохую организацию Московской лыжни 5.02.2017 можно сравнить только с 1997 годом, когда организаторы устроили давку при регистрации, не было места для переодевания, отсутствовали камеры хранения вещей и силами милиции были блокированы призеры, которым награды не дали. Теперь конечно есть места для переодевания и хранения вещей, но организаторы проявили "креативность", они на финише стали всех выстраивать в линию для пересечения финишной черты (!), накормить спортсменов не захотели, так же как и подарить им традиционные шапочки (очевидно из экономии (понятно у чиновников кризис). Хотя шапочки - было то, что остается у участников после соревнования, как доброе воспоминание и предмет гордости. После забега (старт в 12.00 финиш основной массы до 13.30) 15000 тысяч участников разъезжались на маршрутных автобусах, т.к. у электричек был перерыв до 16 часов. Чиновники от спорта очевидно довольны (массовость обеспечена), соревнования для галочки проведено.

Елена — 06.02.2017

Вячеслав, к сожалению, полностью с Вами согласна. Друзья с маленькими детьми мерзли три часа на платформе в ожидании обратной электрички.

Мария — 06.02.2017

Также со всем соглашусь. У меня дети долго гадали, какие же нынче будут шапочки . В итоге - ни шапочек, ни конфет. (тем ребятам, которые ехали 10 км., сладкий приз в этом году не полагался, обидно). С волонтерами также надо провести серьезную работу. Ну научите их, пожалуйста, не бросаться на крутом спуске участникам под ноги, даже за обломком палки. Палку еще объехать можно, а вот мечущегося по склону непредсказуемого волонтера уже сложнее.

Виталий — 08.02.2017

Согласен.Ни шапочек номер найти было трудно.Мы приехали из Подольска больше не поедем wudzhv

Константин — 08.02.2017

С 2005 года более нищенской МЛ я ещё не видел Что уж говорить о шапочках, бесплатных автобусах и гречневой каше с чаем, если даже нормальных номеров на всех не хватило. СТЫДИЩА!!!

Елена — 08.02.2017

Очень грустно и обидно за любимый старт... Военные маленькому ребенку куска хлеба с солью не дали, а у самих был целый стол хлебом завален (((

Елена — 13.02.2017

Знаю, что на Лыжне России в Измайлово всех кормили вкусной гречкой после финиша, значит там теперь организация от округа зависит.



Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.