Регистрация

Грязебег по семи холмам Битцевского леса

Грязебег по семи холмам Битцевского леса

Традиционный, уже 10-й по счету, легкоатлетический пробег «Семь Холмов лесом» состоялся в московском Битцевском лесопарке 15 октября 2017 года.

В мероприятии, организованном спортивным клубом ЮЗАО Москвы «Парсек» при поддержке Москомспорта, приняли участие более семисот человек.

Дождь в день старта изрядно намочил трассу, увеличив количество грязи на дистанции.

Но мокрые аллеи осеннего леса не были бы такими грязными, если бы ни работы по заказу «Мосприроды» по вырубке и вывозу сухостойного леса, которые уже не первый год ведутся в Битцевском лесопарке. Колеи от тракторов превратили мокрые осенние дороги в грязевое месиво.

В этих непростых условиях победителями стали Марина Ковалева (Москва) и Евгений Дюжиков (Тула) с результатами 0:48:08 и 0:37:24 соответственно.


В том году, как и в прошлом, бегуны стартовали с Новоясеневского проспекта, который для этого перекрыли примерно на 10 минут . Около километра после старта участники  наслаждались бегом по асфальту, но потом им предстояло испытать себя и свои кроссовки на прочность. Остаться сухим и чистым не удалось никому. Если в начале некоторые спортсмены пытались оббегать грязь по лесу между деревьями, то потом все поняли, что испачкаться неизбежно и неслись, не разбирая дороги, по лужам и грязи.

Беговое сообщество — это позитивные люди, любящие природу в любую погоду! Так что - «что нам грязь, что нам лужи, что нам дождик проливной, когда твои друзья со мной»... Переделанные слова детской песенки характеризовали настроение бегунов. Особенно радовались самые юные участники. Дети любят бегать по грязи! Глядя на детей, не унывали и взрослые.

Хочется отметить поддержку волонтеров. Они стояли на каждом повороте и указывали направление движения, хотя четкая разметка трассы и поток участников исключали возможность сбиться с маршрута.

Бегунов радовали таблички с пройденными километрами. Мы не смогли их увидеть на каждом километре, но были 4, 6, 8, 10... Может быть их было и больше, просто не заметили...

Очень грязных участков было примерно два километра, около пяти километров — прекрасные асфальтовые аллеи, остальное расстояние —  это лесные дороги, приятные для бега.

Точная длина дистанции 10 км 650 метров. За 1 км до финиша участники пробегали по подземному переходу, после которого, под дружную поддержку волонтеров и уже финишировавших участников, бодро добегали до заветной цели. Все бегуны на финише получали значок с символикой пробега, и согревались горячим сладким чаем с печеньем.

Хочется отметить, что пробег «7 холмов лесом» бесплатный, если получить номер заранее в Клубе «Парсек». В этом году получение номеров усложнилось тем, что обязательным условием стало предъявление медицинской справки.

Так как пробег не кольцевой, а трасса проходит через Битцевский лесопарк от метро Новоясеневская до Клуба «Парсек» не далеко от метро «Калужская», организаторы предоставляли участникам бесплатные автобусы. Можно было приехать в район финиша на машине, а до старта добраться на заказном автобусе. Вещи участников от старта до финиша также перевозились на этих автобусах. В автобусах можно было переодеться и спрятаться от дождя в ожидании старта.

По старинке от номера отрывались талончики разного цвета — один крепился к вещам, которые уезжали на финиш, другой  - сдавался в стартовом городке, а последний, мокрый и грязный, с трудом переживший вся тяготы пробега, отрывался на финише.

Благодаря этим талонам, велся учет стартовавших и финишировавших участников.

Итоговые протоколы доступны тут.


XXХVII городской легкоатлетический праздник «СЕМЬ ХОЛМОВ» удался несмотря на дождь и грязь!!!

Lena Bogopolskaya   16.10.2017    10:51
Просмотров: 211 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.