Регистрация

ГАБО. Прощание со снегом-2018

ГАБО. Прощание со снегом-2018

Традиционное прощание со снегом в Габо в этом году случилось неожиданно рано. 

Экстрима прошлых лет не было, что с лихвой компенсировалось интересным живописным кругом длиной 25км.

Организация марафона - на самом высоком уровне. Парковки, регистрация, развлекательная программа, питание, трасса - всё на 5+, придраться не к чему.

У некоторых участников возникли проблемы через 50-100м после старта. Дело в том, что на поле было отличное скольжение, и к тому же разгонная прямая имеет небольшой уклон. Кто-то не рассчитал со скоростью, что привело к  небольшим завалам, поломкам палок.

Грамотно спланированный маршрут позволил участникам распределиться по силам и по скользкости лыж на первых 2.5км разгонного круга на полях, где комфортно можно было идти в 2-3 шеренги, обгонять по лыжне.

Новинкой марафона стало включение так называемой лыжни "Турист" в марафонский круг - относительно равнинный прогулочный маршрут с разнообразным ландшафтом. Но и на нем были трудности в виде участка под ЛЭП с подъемом и сильнейшим встречным ветром. 

Следует отметить, что на протяжении всего круга была плотная хорошо укатанная трасса, палки нигде не проваливались, а подъемы, если и были где-то разбиты, то некритично. Очевидно, круг укатывается тяжелой техникой регулярно с начала зимы. 

Если вы еще не накатались и не закрыли сезон, то вам стоит непременно посетить Габо. Такого великолепия в московском регионе больше нигде не встретишь.

И несмотря на относительную удаленность от Москвы, до трассы в Габо можно добраться быстрее, чем до многих "ближних" трасс: Планерной, Красногорска, если ехать по платной магистрали Москва - Санкт-Петербург и далее по "бетонке". Иногда навигатор показывает, что время в пути по новой "ленинградке" и по "дмитровке" почти одинаково, но на рогачевском шоссе можно попасть в непредсказуемый длительный затор на железнодорожном переезде Савеловской ж/д ветки, и тогда разница может составить и 20 и 30 минут.

Ну а на марафоне "прощание со снегом" никаких заторов не было, остается пожелать всего самого наилучшего организаторам и хозяевам этого замечательного места. 

Lena Bogopolskaya   31.03.2018    14:36
Просмотров: 163 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.