Регистрация

Олимпиада в Турине-2. Только все олимпийцы – студенты.

Олимпиада в Турине-2. Только все олимпийцы – студенты.
    Сегодня в клубе спортивных журналистов ОКР прошла пресс-конференция, посвященная предстоящей зимней универсиаде, которая состоится в январе 2007 года в олимпийском Турине. По словам президента Российского спортивного студенческого союза Олега Матыцина, наша сборная на международном  студенческом спортивном празднике не будет представлена лишь в одном виде – мужском керлинге.
Со студенческой сборной по лыжным гонкам у руководства нашей команды связаны особые надежды. По словам президента федерации лыжных гонок России Владимира Логинова, лыжники будут отбираться на Красногорской гонке, которая за неимением снега под Москвой может пройти в Сыктывкаре. Также пользуясь близостью Италии к местам проведения этапов кубка мира и Тур де Ски, планируется подтянуть на универсиаду сильнейших спорсменов-лыжников.
    Но так как лыжный сезон для спорстсменов сборной довольно сильно насыщен соревнованиями, некоторые лыжники предпочитают выступать на более крупных (не в обиду универсиаде) соревнованиях. Студент Югорского государственного университета Александр Легков, член сборной России по лыжным гонкам поделился, что больший интерес представляет выступление на чемпионате мира в Саппоро, чем на универсиаде.
Кстати, у России прекрасные традиции в выступлениях на универсиадах. За последние десять лет наша команда не опускалась ниже 3-го места в общекомандном зачете, зачастую выигрывая медальное первенство.

   08.12.2006    13:33
Просмотров: 885 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.