Регистрация

От "Алкочелленджа" до "Алкоджампинга"

От "Алкочелленджа" до "Алкоджампинга"
    Скандал в легкоатлетическом сообществе: главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков потребовал дисквалифицировать прыгуна в высоту Ивана Ухова ни много ни мало за выступление 2 сентября в пьяном виде на турнире Athletissima в швейцарской Лозанне. Прыгун разбежался, нырнул под планку и завалился на мат. Формально Ухов не представлял сборную России, так как турнир в Лозанне носил статус коммерческого, но Маслаков считает, что "от этого пощечина всей российской легкой атлетике не становится менее хлесткой".
    Маслаков предлагает отстранить легкоатлета от спорта на год. Он также считает, что наставник Ухова Павел Воронков также должен быть наказан, поскольку он отвечал за спортсмена и допустил его выступление в состоянии алкогольного опьянения.
    Что же такого стряслось с Уховым, что он решился прыгать в нетрезвом виде? По некоторым данным, прыгун был очень расстроен в связи с тем, что не попал в олимпийскую сборную России, а незадолго до турнира в Лозанне расстался со своей девушкой. Международная федерация легкой атлетики (IAAF) потребовала у Ухова объяснений своего выступления в пьяном виде. По словам спортсменов, также принимавших участие в турнире в Лозанне, перед и во время соревнований Ухов пил водку и энергетический напиток.
Видеозапись одного из прыжков россиянина выложена в интернете: http://www.youtube.com/watch?v=oZq-6PL8L6A
 
 
Павел Воронков, менеджер российского прыгуна Ивана Ухова, сообщил, что не мог проследить за спортсменом на стадионе в Лозанне.
«Я просто не мог поверить своим глазам. Был практически уверен, что после первой неудачной попытки Ваня закончил соревнования. Отвлекся, ведь помимо Ухова на стадионе в этот момент находилось еще 19 моих спортсменов. Спортсмены, соревновавшиеся с ним в одном секторе, говорят, что он выпивал уже на самой арене. Ваня пронес алкоголь на стадион, предварительно перелив его в бутылочку из-под минеральной воды.

Когда заметил, что он пьян? Тогда же, когда и все остальные. В последний раз мы виделись вечером накануне соревнований. Ваня был абсолютно трезв, и никаких подозрений его поведение не вызывало. Да я и подумать не мог, что случится далее, ведь раньше за ним такой грешок не водился. С утра, когда спортсмены отправлялись на стадион, мы не пересекались. Но другие ребята рассказывают, что он уже тогда был слегка нетрезв.

Первая мысль – разорвать с ним все отношения раз и навсегда. Но потом немного поостыл: вот так взять и бросить человека, когда он находится в столь тяжелой жизненной ситуации – это самое простое. Сейчас хочу помочь Ване выбраться из этой неприятной истории. Ведь, несмотря на конфуз, приключившийся с ним в Лозанне, Ухов все равно остается перспективным прыгуном.

Буквально на днях ему пришел факс из ИААФ. В нем черным по белому написано, что эта организация ограничивается письменным предупреждением и надеется, что впредь подобное не повторится. С ее стороны вопрос исчерпан, ни о какой дисквалификации речи не идет», – цитируют Воронкова «Известия».
    
От сайта XCsport.ru:
    Не будем слишком строго судить талантливого парня, ведь сколько свалилось за прошедший сезон на 20-летнего прыгуна. Лучший легкоатлет России и Европы в январе 2008 года. Ухов завоевал титул лучшего атлета континента благодаря победам во всех трех турнирах января, в которых он принимал участие. Кроме того, на "Русской зиме" он показал шестой результат в истории прыжков в высоту в помещении, являющийся теперь рекордом России. 28 января в Москве он намного опередил соперников, преодолев планку на высоте 2.39 метра, при том что  Андрей Сильнов выиграл золото в Пекине с результатом "всего лишь"  2м 36см. Андрей, также как и Иван, не отобрался по результату на Олимпиаду, но все же отправился в Пекин волевым решением спортивных чиновников. Вопреки спортивному принципу, Сильнову дали место в команде, «попросил» за него в высоких кабинетах Евгений Загорулько. Для Ивана это был серьезный удар и он расстался со своим тренером, да еще незадолго до турнира в Лозанне Ухов расстается со своей девушкой Ириной Гордеевой.
  Не просто молодому спортсмену справиться со взлетами и падениями большого спорта, поддержим его, кто из нас не ошибался. Будем надеяться Иван еще принесет свои медали во славу России, а спортивные чиновники не смогут зарыть талантище еще совсем молодого человека, упиваясь праведным гневом.

   10.09.2008    01:26
Просмотров: 2505 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.