Регистрация

Mурад Марофит из Марокко первый на пробеге TESCO Prague Grand. Около 8 тысяч участников на финише

Mурад Марофит из Марокко первый на пробеге TESCO Prague Grand. Около 8 тысяч участников на финише
Прага, 11 сентября, 2010. Конец солнечного субботнего дня в центре Праги полностью пренадлежал последнему забегу в этом сезоне, который организовывал Prague International Marathon spol. s r.o. (PIM), а именно – TESCO Prague Grand Prix, в рамках которого проходили два основных соревнования Adidas Women’s Race 5 км и METRO Men’s Race 10 км.
Организаторы обещали хороших результатов и вечер полный захватывающих спортивных впечатлений. Это действительно произошло. Стартовое число N1 на METRO Men’s Race 10 km получил прошлогодний победитель из Танзании, который явно чувствовал себя уверенно. Рядом с ним на старт встали еще несколько атлетов из Африки, обладатели хороших личных рекордов на 10-километровой трассе, а также серьезные соперники из Польши и Чехии. Тем не менее, сразу после стартового выстрела ровно в 20:30 вперед вырвался бегун из Марокко, Mourad Marofit, от которого не отставали братья и из Новой Зеландии – Jake и Zane Robertson, именно они вели за собой массу любителй бега вдоль ночной Парижской улицы в Праге.
 
На втором километре, пробегая второй раз по Староместкой площади, лидирующая группа из 4 человек, включая и Dickson Marwa, была всего на 15 секунд впереди чешского топ атлета Jan Kreisinger. В таком же порядке они пришли на последний километр, когда Marofit сумел сделать рывок, оторвавшись от своих соперников, и пересечь финишную прямую за 28.27. Вторым пришел Dickson Marwa (28.29) и третьим, с таким же результатом – кениец Henry Chirchir. Четвертое место занял один из братьев – Jake Robertson (28.32).
 
Аdidas Women’s Race 5 km, который отстартовал часом ранее, более чем оправдал все ожидания, когда 4 атлетки создали лидирующую группу и на 4-ом километре значительно оторвались от других соперниц. Впереди всех была Zakia Mrisho из  Танзании, которая постепенно начала увеличивать темп и пересекла финиш (15.41) на 17 секунд раньше от преследовавшей ее группы – кенийки Hannah Wanjiru Gatheru и прошлогодней победительнецы, так же из Кении, - Gladys Otero, которые прибежали вместе (15.58).
 
В центре внимания на этот раз были и спортсмены из Европы. Чешский фаворит Jan Kreisinger прибежал за 30.18, став также первым среди европейских атлетов. В женском беге первой среди европеек стала полька Karolina Jarzynska, заняв пятое место (16.11). Первой чешской финишисткой стала Petra Kaminkova - седьмая позиция. TESCO Prague Grand Prix в этом году показал, что популярность бега неустанно растет. Аdidas Women’s Race 5 km побил прошлогодний рекорд и стал самым большим женским соревнованием. Число зарегистрированных женщин - 1470, мужчин в METRO Men’s Race 10 km - 2560. 3800 участников стало на старт Tesco Run for Life, который отстартовал в 18:00. Все вырученные деньги с этого забега пойдут на благотворительность.
 
TESCO Run for Life 
   
METRO MEN’S RACE 10 KM – MOURDA MAROFIT (МAР) – 28.27
ADIDAS WOMEN’S RACE 5 KM – ZAKIA MRISHO (ТАН) – 15.41
 
 
Сайт соревнования: www.praguemarathon.com

   15.09.2010    21:54
Просмотров: 2452 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.