Регистрация

Первый не значит комом - акватлон в Сергиев Посаде

Первый не значит комом - акватлон в Сергиев Посаде
Игорь Пензюх
Сергиев Посад, микрорайон Ферма 27-е июля 2007 года.
День выдался чудесный, солнце рождалось в росе, сразу после утреннего тумана. Погода – под стать празднику. Везде царило нетронутое утреннее умиротворение. Кроме настоящей  трассы будущего акватлона. Там уже сбита роса и проложены темно-зеленые тропинки на мерцающем великолепии изумруда. Там уже протягиваются полосатые ленты и направляющие. Там идет разметка трассы...
Собственно, акватлон начался намного раньше объявленного срока. За две недели, примерно. Усилиями нашего неустанного труженика и центра притяжения всей спортивной жизни, по совместительству главного судьи соревнований микрорайона Ферма Пьянова Виктора Давыдовича, «материальная часть» предстоящих соревнований неуклонно воплощалась во времени и пространстве. Выкошены километры жесткой июльской травы, убраны тонны чуждых природе результатов жизнедеятельности человека. Собраны и подготовлены номера, бланки протоколов, награды, медали, дипломы призы, скрепки-карандаши, буйки, стенды… В общем, длинные во времени мелочи.
А еще… Было и осталось удовольствие от общения и понимания событий с нашими тогда еще будущими спонсорами. Я удивляюсь. Очень знакомые и не знакомые совсем люди с радостью соглашались поддержать наш акватлон, деньгами, призами, информацией. Акватлон, впервые проводившийся у нас. Еще тогда не известный и неведомый никому из них! Огромную благодарность и признательность почту за удовольствие высказать нашему генеральному спонсору – компании Еnko, предоставившей главные призы победителям; компьютерному салону Мир Техники, оказавшему информационные услуги и оставившему возможности каждому из нас увековечит эти события в компьютерной и дисковой памяти; фирме Ultra connect, предоставившей призы суператлеткам и суператлетам, экипировочному центру PROF STYLE, спортивные наряды от odlo и swix теперь носят призеры акватлона; компании ПолиColor, заречетлевшей атрибутику акватлона на фирменных футболках и оформлении подарочных dvd-дисков; компании СПОРТЛАНДИЯ, поддержавших пловцов и призеров инвентарем и подарками; информационных партнеров - www.XCsport.ru - сайт о любительском спорте, www.skisport.ru - сайт о лыжах и лыжных гонках, www.triathlonmasters.ru - сайт о триатлоне и мультиспорте, благодаря которым все узнали о предстоящем спортивном празднике; телекомпаниям Радонежье и Тонус за интересное освещение происходящего. Особая признательность сотрудникам Центрального научно-исследовательского института, отделу физической культуры и спорта администрации Сергиево-Посадского муниципального района, жителям города Сергиева Посад, представителям партии “Единая Россия” за помощь, оказанную в подготовке и проведении соревнований, телекомпании Радонежье за предоставленный уникальный видеофильм о Сергиевом Посаде! Мы очень рады, что нашли в вас поддержку в нашем, теперь уже общем созидательном деле! Хочу заметить, что только истинные профессионалы в своем деле ценят профессионализм других. И пусть представители наших спонсоров, быть может, не все большие спортсмены, но профессионалы в своем деле – точно. При чем отзывчивые, внимательные и держащие данное слово!
27 июля. Прошел анонс акватлона в программах телекомпаний Радонежье и Тонус.
28 июля. Окончательный анализ будущих событий в организационном ракурсе.
29 июля. Еще солнце было не палящим, а только восходящее-красным, а трудом энтузиастов-СКИФовцев этапы будущей трассы обретали очертания и праздничный вид.
А дальше – приподнятый водоворот событий. Приехали наши гости, будущие участники. Из Москвы и Подмосковья. Оказывается, и из далека тоже: Ессох Джозеф и Майкл Вэй – США, Хьюстон. Герулайтис Кастис, из Москвы, литовец - в День своего рождения – и к нам. Очаровательные участницы акватлона Катя Клопова, Наташа Сила-Новицкая, удивившая всех умением и упорством Демьянова Наташа, самая юная акватлонистка, участвующая на всех этапах. Семилетняя обаяшка Зарецкая Катя, белокурой невесомостью мужественно преодолевшая всю беговую дистанцию. Непревзойденные Юрий Комлев и Андрей Гудалов, Скворцов Антон - атлет из нового поколения, импозантный Никита Долгополов в традиционном добродушии, Галкин Григорий в силе и обаянии, триатлет-тренев Виталий Акимов, skisport-форумчанин Пыхонин Денис, наш СКИФовец большой и сильный Олег Образ с сыном Антоном. Ветеран в 70 своих лет Соленов Павел Иванович, неустанный и постоянный участник всех наших лыжно-летних соревнований. Наши гости.
12.00. Старт забега-спутника на 4 км. Молниеносный Юра Сластенников, стойкий IRC-овец (IRC – Internet Running Club), летним ветром легко промчался к финишу первым. За ним – Смирнов Артем и Баранов Сергей. Все – наши, местные.
12-30. Вот он! Акватлона старт! Сначала всем покрасили голени и предплечья маркером цифрами в номер майки и в цвет победы – красный. Всех пересчитали. Всем пожелали победы. И-и-и-и-и
Внимание!Старт!
24 целеустремленных торса смели спокойный прозрачный воздух и заставили вздрогнуть землю. Стрела атлеток и атлетов с острием Юрия Комлева была пущена по замысловатой двухкилометровой траектории и угодила в транзитную зону, где, обретя новую форму в плавательных шапочках и очках, но с прежним несокрушимым стремлением к победе, вспенила воду Лесного озера маленькими радугами. Бумеранг преобразившихся пловцов вернулся на берег и помчался по конечному этапу – длиной в почти 5 километров. Достиг места  старта, пронесся мимо ликующих зрителей на пляже, обогнул дальнюю точку возврата и вернулся обратно, через пляж на финиш. Опять острием, опять Юрием Комлевым. Чуть-чуть не хватило нашему земляку из Пересвета Антону Скворцову до результата лидера, зато Герулайтис Кастис праздновал свой День Рождения на финише акватлона абсолютным третьим местом! Легкой бабочкой прилетела на финиш первой наша Демьянова Наташа, удивив всех стремительной скоростью в плавании. А вот между Катей Клоповой, Надей Сухаревой и Наташей Сила-Новицкой борьба была не шуточной – за пару десятков метров до финиша исход спурта предсказать не мог никто! Исчерпав силы и собрав волю, победила Катя. В трех секундах Надя, еще в двух – Наташа. Зрелище впечатлило всех!
Улегся адреналиновый туман, уступая место прозрачному эндорфину в мыслях и приятной усталости в мышцах. Потихоньку все возвращались к обычной жизни. Только в новом качестве – преодолевших и познавших себя лучше, попробовавших в который раз вкуса настоящей борьбы.
Предварительные протоколы готовы к 14-00. Компьютер – великое дело в спорте.) Награждение победителей за первые-вторые третьи места в каждой группе. Участников забега-спутника. Медалями, дипломами, подарками. Абсолютным суператлеткам и суператлетам – специальные награды. Самой маленькой и заслуженному ветерану – призы. Юбиляру в День рождения – подарок. Далеким заокеанским друзьям – кумачовые подарки. Организаторам и судьям – призы. И… Баня! В дружеском общении горячей парилки, чаепитием и неторопливыми разговорами. С пожеланиями новых встреч, новых праздников.
А день и вправду, выдался ч-у-у-у-у-удесный!!!
 

   30.07.2007    22:45
Просмотров: 2314 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.