Регистрация

Бережки - 2007

Бережки - 2007
 Ног топот, шум колес и по воде шлепки-

сил нет, они на трассе «Бережки».

     5-го августа внимание всех любителей триатлона нашей страны было приковано к местечку Бережки на Истринском водохранилище. Там состоялся «Бережковский триатлон», традиционное состязание в плавании, велогонке и беге, которое является этапом Кубка России и Чемпионатом России среди ветеранов.
    Соревнование прошло уже в девятый раз, но, пожалуй, ни один из предыдущих стартов не мог похвастать таким количеством участников как сегодняшнее мероприятие.
    «Особенностью нашего соревнования в этом году стали не только многочисленные любители, но и огромное количество профессиональных триатлетов», - рассказал Анатолий Шахматов, создатель и ежегодный участник «Бережковского триатлона».

    Действительно, в небольшую деревню Солнечногорского района съехались лучшие спортсмены России. Об этом свидетельствует и равный уровень «элиты», например, лидеры среди мужчин почти весь велоэтап протяженностью 22 км шли плотным пелатоном из 22-х человек. То ли никому из них не удалось уйти в отрыв, то ли мастера решили отложить борьбу «за пьедестал» на беговой этап. Именно в беге доказал свое преимущество победитель Малышев Юлиан из Санкт-Петербурга закончивший дистанцию с результатом 1 час 3 минуты 28 секунд. Только 20 секунд проиграл ему молодой и подающий большие надежды москвич Париенко Артем, на 14 секунд от которого отстал Чучко Антон, замкнувший тройку лидеров.  

    Похожая ситуация сложилась и у «элитных» девушек – примерно десять гонщиц «открутили» на равных и выяснили, кто сильнее, уже на 6-ти километровой беговой дистанции. Среди «слабой половины» вне конкуренции была Яценко Анастасия из Пензы, ее преимущество над ближайшими  преследователями более минуты.

    После профессионалов на старт на берег Истринского водохранилища вышли любители. Многие из них уже не первый раз соревнуются в Бережках, и между ними завязывается особо принципиальная борьба в своих возрастных группах. У любителей наилучший результат показал известный лыжник Сергей Иванов 1960-го года рождения, своим примером доказав, что лыжники наиболее универсальные спортсмены и готовы побеждать не только зимой, но и прекрасно владеют и летними видами спорта.  

    Но все же в этот день наибольшую долю зрительских аплодисментов получили не профессионалы и лидеры, а энтузиаст любительского спортивного движения из Сергиева Посада Игорь Пензюх. Несмотря на прокол колеса на первых километрах дистанции, он бегом преодолел велоэтап рука об руку с не способным его везти раненым велосипедом, и оставив двухколесного друга в транзитной зоне, отправился на беговой этап, в то время когда все его соперники расслаблялись после финиша. Терпение и настойчивость Игоря, не остались незамеченными. Измученный незапланированным «марафоном», он совершенно неожиданно для себя он получил приз «За волю к победе».

    Чтобы спортсмены не перегрелись после изнурительной дистанции в ожидании результатов, нежданно-негаданно хлынул освежающий ливень, словно потешаясь над участниками и зрителями, уже было привыкшими к нежному солнцу, проглядывавшему среди туч с самого утра. По окончании буйства стихии, все желающие смогли полакомиться солдатской гречкой с тушенкой, запивая все это компотом из сухофруктов. Если даже простому зрителю захотелось покушать, нетрудно представить, каково было чувство голода и радости у участников триатлона при виде подоспевшей полевой кухни.

    Итак, призеры получили свои награды, все участники – свою долю незабываемых впечатлений и приятной усталости, а зрители захватывающего зрелища и гречневой каши.

Тимур Арустамов 

 


О всех замечаниях в протоколе пишите: info(at)xcsport.ru

 

Скоро появится фотоотчет из Бережков в нашем Фотоальбоме
если вас интересуют аминокислоты - лучшие вариантыСпециально для вас! Новый секс шоп приготовил массу самых неожиданных сюрпризов.Королевские гонки формула 1 2010 гран при Абу-Даби скачатьЕсли вас интересуют на оборудование для фитнеса цены - нужная информация

   06.08.2007    00:00
Просмотров: 2981 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.