Регистрация

«Blagikh Racing Cup 2009» собрал уральских кросс-кантрийщиков

«Blagikh Racing Cup 2009»  собрал уральских кросс-кантрийщиков
11 октября 2009г состоялась крупнейшая на Урале кросс-кантрийная гонка «Blagikh Racing Cup 2009», проводимая райдером нашей команды Павлом Благих. Уже в третий раз спортивно-туристический центр «Провинция», находящийся в поселке Слюдорудник Челябинской Области, распахнул свои гостеприимные двери перед участниками из Челябинска, Москвы, Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Кургана, Уфы, Магнитогорска, Ирбита и других городов всего Уральского региона.
online prescription valium
И даже «широко известный в узких кругах» житель далекой Швейцарии- Мартин Руеп который традиционно великолепно выступает на шоссе и решил попробовать ХС.
Всего на старт вышло более 50 участников, разбитых на 7 категорий. Причем в гости заглянули не только приверженцы лайкры и хардтэйлов, но и даже суровые парни в фулфэйсах из Магнитогорска решили на время сменить подъемник на силу собственных ног. «Merida-Веломир» была представлена Павлом Благих и Алексеем Пичугиным, который решил оставить местным «бойцам» шансы на подиум и скромно заявился в элиту.
Несмотря на наплыв гостей, гостиничный комплекс «Провинция» с комфортом разместил всех желающих и их "железных коней".
 
Размещение под зорким оком руководства:
 
Все прибывшие накануне, после просмотра отметили замечательную трассу. Участникам был предложен круг длинной 4,98км с набором высоты 170 метров:
 
Причем для самых сложных мест были предложены объезды с весьма креативной разметкой:
 
В день гонки небесная канцелярия благоволила участникам. Тепло и солнечно.
 
Самые жаркие баталии по традиции разгорелись в элитной категории. Павел с Алексеем прямо со старта задали сумасшедший темп.
  
На одном из подъемов Павел допускает ошибку, в результате которой он остается без монетки переднего переключателя. Потеря ритма, остановка в технической зоне и потеря 30 секунд на первом кругу. Алексей в это время уверенно лидирует, продолжая наращивать свой темп. Павел, же найдя оптимальный ритм и приспособившись к отсутствию 42 звезды, к третьему кругу выбирает отставание. И тут начинается тактическая игра. Павел отрабатывает горную часть, но поломка мешает ему полноценно работать на равнине, где Алексей его и добирает.
 
Развязка наступает только в финишном створе. Алексей не без сопротивления вырывает победу у Павла.
 
А в это время за их спиной разворачивается борьба за третье место. Буквально за 10км до финиша представитель Швейцарии Мартин Руеп обходит пермяка Сергея Подставленникова. Как отметил Мртин, его велосипед Merida
Ninety-Six Carbon Team-D
помог сберечь силы на техничных участках, чем он и воспользовался в конце дистанции.
 
Перед основной частью церемонии награждения организаторы по традиции отметили «самого дальнего участника» велосипедным вином. В этом году им стал Мартин Руеп..
 
После чего состоялась основное награждение, где победителям и призерам были вручены призы от компании Merida.
 
И уже традиционно, после официальной части, все участники были приглашены в баню находящеюся непосредственно на территории стадиона.
Оргкомитет соревнований выражает благодарность компании «Веломир» в лице Игоря Архипова и Артема Ачкасова за помощь в организации этого праздника велоспорта. До встречи на старте.
  
Впечатления участников:
Алексей Пичугин . «Merida-Веломир» Москва, 1 место Элита:
Отличный выезд, с погодой очень повезло, два солнечных дня позволили в полной мере насладиться замечательной природой приуралья. Спортивный центр "Провинция" обеспечил все условия для комфортного проживания, включая постоянно натопленную баню. Трасса отличная - видно сколько труда в нее вложено, она не давала расслабиться, всегда нужно было следить за траекторией и поведением байка на различном рельефе и покрытии. Видно, что у трассы еще есть огромное пространство для роста, в этом году в нее вошли не все интересные места в угоду массовости, но даже то что было предложено - очень понравилось. На мой взгляд трасса должна развиваться дальше с оглядкой на мировые стандарты - массовых мероприятий хватает, а таких как БРК единицы. Не вижу ничего страшного в том что кто то идет в подъем, это не недостаток трассы. Подобные трассы открывают глаза многим участникам на их техническую и физическую подготовку, дают стимул развиваться. Уверен, что многие из тех, кому в этот раз не покорились некоторые подъемы буду тренироваться весь следующий год с мыслями именно об этой осенней гонке, которая покажет чего удалось достичь за очередной сезон и посмотреть на прогресс своих соперников. На следующий год гонка анонсирована на самый конец сентября, уверен, это будет великолепное закрытие сезона 2010 года.
В плане организации гонка была проведена на высочайшем уровне, программа соревнований выполнялась с точностью до секунды. Разметка была, на мой взгляд лучшей в сезоне, на нее не скупились - вместо ставших уже привычными кусков разметки, направляющих гонщиков на нужные тропинки был проложен коридор из разметки, подобное решение я видел только на трансляциях с Кубка Мира.
Вобщем, хочется сказать огромное спасибо всей спортивной семье Благих, которая подарила всем участникам замечательный осенний праздник.
 
Сергей Адаскин Bike4u-Giant, Москва:
Один из лучших (а скорей даже и лучший) эвент по организации. Внегоночное времяпровождение тоже удалось. Особо запомнился просмотр футбола с пермяками, свердловский плов, и прогулки по лесу. Ну и с погодой повезло.
По обилию положительных эмоций - лучший выезд этого сезона.
 
Ксения Сусло, Екатеринбург, 1 место женщины-спорткласс:
Это было круто, да!.. Трасса интересная, разнообразная, сложная, организаторы постарались на славу. Впервые я не только не заехала везде, но даже, блин, и съехала не везде (один спуск просто не решилась, примера не было перед глазами, а на первом круге ветераны тоже там притормозили). Но это такие спуски короткие и очень резкие. Те, что подлиннее, не очень злые были.
Интересная фишка со стрелками - разветвления трассы стрелка-смайлик и стрелка-"череп-и-кости". По черепам не ездила, страшно было Такая не скоростная гонка, очень техничная. И приз прикольный дали - рюкзак с гидратором. В общем, день прошел не зря .
 
Сергей Голик, Тюмень:
В целом всё мероприятие включая дорогу и проживание оставило неизгладимо приятный след в памяти. Думаю, что эта гонка должна продолжать жить и развиваться в том же формате, наполняясь новыми участниками, участками трассы и новыми трассами. Большое спасибо всем тем, кто принимал участие в подготовке трассы, организации самого старта и условий проживания для гостей. Хочу сказать что все эти люди делают одно полезное и доброе дело.
До новых встреч, Слюдорудник!
Новосибирский вело-форум http://velo.nsk.ru/:
Паша Благих – гоняется за мерида-веломир. У него трассы для гонщиков, а не для галочки :(
 
Фото с гонки:
http://photofile.ru/users/pavlo-bakalavr/96191744/
http://picasaweb.google.com/Terekhta.city/2009#
http://velo.darksanime.org/gallery/v/brc_2009/
http://photofile.ru/users/unzmey/
  

   15.10.2009    13:02
Просмотров: 3089 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.