Регистрация

Как поднять себя с постели утром и пойти тренироваться?

Как поднять себя с постели утром и пойти тренироваться?
Как показывает опрос на нашем сайте, лишь малая часть любителей спорта (6%) начинает свой день со спорта. Большинство (56 %)предпочитает тренироваться после работы, то есть во второй половине дня или вечером. Между тем, именно утренние занятия объединяют в себе и тренировочную пользу и простое удобство. Просто нужно привыкнуть. Как это сделать? Попытаемся разобраться.
1. Заранее готовьте весь инвентарь и одежду. Каждая минута, потраченная на поиск часов, кепки или обуви занимает время, которое можно было потратить потом на более важные дела. Просто сделайте так, чтобы все было готово к тренировке. Можно, например, сложить вещи перед кроватью, чтобы проснувшись сразу одеться в спортивное и выйти из спальни полностью экипированным.
 
2. Съешьте что-нибудь! Организму нужно что-то, чтобы снабжать вас энергией . Поэтому перехватите пару кусочков чего-нибудь перед выходом из дома. Это может быть пол-яблока или банана, пара печений или половинка энергетического батончика. Количество калорий с утра зависит от того, что вы собираетесь делать на тренировке, и насколько это будет долго по времени. Но чтобы вы не ели, оно должно содержать углеводы. Не помешает и пара глотков жидкости.
 
3. Не считайте первые 5 минут. То есть не судите о своем самочувствии по первым минутам после начала тренировочного занятия. В противном случае мы просто будем считать себя уставшими и сразу же возвращаться домой, не давая организму проснуться и вработаться. Гоните подальше мысли «зачем вставать так рано, зачем мне такие тренировки?!», и через пять-десять минут вы почувствуете прилив сил.
 
4. На все требуется время. Также и на то, чтобы привыкнуть к утренним тренировкам вам придется потратить неделю-две, чтобы адаптироваться к такому графику. В первые дни вы наверняка будете чувствовать усталость ближе к вечеру, резкое снижение энергии. Но не стоит из-за этого прекращать тренировки. Людям, которые тренируются по утрам надо больше съедать в первой половине дня и обходиться меньшим количеством еды вечером. Это поможет оптимизировать энергетический баланс, чтобы быть активным в течение всего дня. Поэтому дайте организму неделю, а желательно две, чтобы попробовать такой график, а уже потом делайте вывод, подходят вам утренние тренировки или нет.
 
5. Ложитесь спать раньше! Это не бог весть, какой умный совет, но почему бы его не попробовать? Есть теория, по которой нужно увеличивать время сна по 10 мин за ночь до оптимальной продолжительности. И это не только позволит сделать пробуждение более спокойным, здоровый и продолжительный сон поможет прожить дольше и оставаться здоровым и стройным.
 
По материалам active.com

   02.05.2011    19:23
Просмотров: 2780 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.