Регистрация

Питание после кардиотренировки

Питание после кардиотренировки

Что происходит с организмом во время кардиотренировки, почему так важно питаться после неё и, что едят спортсмены после тренировки?

Кардиотренировки считаются важной составляющей в жизни любого спортсмена. Аэробные нагрузки насыщают организм кислородом, развивают выносливость и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Но важно понимать, что после такой тренировки организм обязательно потребует восстановления – и именно питание после кардиотренировки – это залог успеха.

Почему и как необходимо питаться после кардиотренировки?

Питаться нужно вообще после любых тренировок, через 15-20 минут. Если убрать все научные термины, то происходит следующее: во время тренировки вы расходуете очень много микроэлементов, гормоны начинают свою работу, метаболизм ускоряется. Основной внутренний расход энергетических запасов происходит сразу после тренировки. Самое ошибочное и распространённое мнение, что мы худеем во время тренировки. На самом деле, мы худеем после. Именно после тренировки метаболизм находится на пике активности, и вот тут ему нужна подпитка, потому что если он не получает её извне, то начинает расходовать свой резервный запас. Наш организм очень расчетлив и понимая, что его не подкармливают после тренировки, то есть на максимальном этапе восстановления, он начинает запасать ещё больше при любом последующем поступлении пищи. Именно поэтому часто приходит разочарование: я не ем, не пью и не худею. Самое главное для ускорения метаболизма – обязательно есть!

Что происходит с организмом во время кардиотренировок?

Во время кардиотренировок организм начинает быстрее гонять кровь, происходит увеличение сердечных сокращений, увеличивается давление, мышцы подвергаются дополнительной нагрузке. Чтобы мышцы справлялись с нагрузкой, их необходимо питать. Для этого организм производит серию химических реакций и перерабатывает углеводы и жир в энергию - глюкозу.

Что нужно есть после кардиотренировки?

После длительной кардиотренировки подойдут любые углеводы. Это может быть тост, банан или мюсли. В зависимости от продолжительности тренировки это может быть и паста, но без сливочных соусов. Если тренировка планируется более одного часа сорока минут, нужно обязательно есть во время тренировки. Причины те же. Постоянно подпитывайте свой организм, не давайте ему расходовать запасы.

Alexey Mironenko   28.05.2017
Просмотров: 584 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Журнал

Журнал XCSPORT- журнал о моем спорте

Журнал о спорте XCSPORT. Лыжные гонки, бег, велоспорт, триатлон, лыжероллерный спорт, мультиспорт.

дальше...

Случайное фото
XCsportTV

Все видео

 
Популярные статьи