Регистрация

Дневник Степана Ушакова о многодневке Рипейский Солнцеворот 8-11.06.2013. г. Златоуст Челябинской обл.

Дневник Степана Ушакова о многодневке Рипейский Солнцеворот 8-11.06.2013. г. Златоуст Челябинской обл.
Степан присоединился к strela-sport.ru осенью 2012г. с четко сформулированной целью: подготовиться к участию в веломногодневке "Рипейский Солнцеворот" в июне 2013г. Несколько месяцев занятий под наблюдением тренера и самостоятельно по разработанному для Степана планну... и вот, цель достигнута! Поздравляем Степана и читаем его дневник участия в многодневке.

Рипейский солнцеворот - день заезда

07.06.2013

 

В Ижевске проводил Толстый и мама, в Ебурге встретила Полина и дождь. Полина меня порадовала (принесла пирожки с луком и яйцом), а дождь насторожил. Потом погрузились в автобус типа Пазик и долго-долго ехали. Проезжали мимо самого грязного города в мире Кыштыма. Завод как завод, труба как труба. В Ижевске подобных труб в центре города тьма. Поверил на слово. Приехали, заселились в зал, поели, настроение улучшилось, все сидят, травят велобайки. Вообще поел от души. Пока безлимитные макароны нравятся. Собрал вел, немного прокатился, подготовил одежду, питание и ремнабор на завтра. Мандража пока нет, все хорошо. Погода обещает быть завтра пасмурной с дождем. Буду тестить новую форму, дождевик и рукава с чулками. Задача - все проехать, а там посмотрим.

 

Рипейский солнцеворот - день первый

08.06.2013

Спал нормально, периодически просыпался. Таких же умных, как я, еще двое. Сон на матрасе очень хорош. Остальные спят на пенках. Ну, те, кто не в гостинице. Утром, днем и вечером периодически шел дождь, что доставляло особенно. Сама трасса понравилась. С учетом последнего, много грязюки и луж. На мокрых камнях в под'ем резина проскальзывает. В остальном к ней, да.и вообще к технике, претензий нет. Тьфу-тьфу. Два раза уехали мимо трассы, не заметили разметку. Причем, оба раза плутали группами человек по 10. Хз, сколько времени потеряли. Минут 40 точно. А может и 60. В сложные под'емы заходил пешком. Спуски все ехал. В своей группе занял 15 место. В 15 минутах за мной еще 5 человек. До 10 места 70 мин. В общем, обидно. Аппетит приходит во время еды. Задача остается прежней - ровно проехать всю гонку. Задача максимум - отстоять 15 место. По итогам первого дня сошли 6 человек, 3 в моей категории. Один мужик сломал алюраму гост. Самочувствие лучше, чем было после Ювенты. Посмотрим, как будет завтра. И приятный бонус - в лагере сегодня нет горячей воды. Обещают дать завтра к вечеру. Сегодняшний этап 60 км. Завтра 110. Все только начинается.

 

Рипейский солнцеворот - день второй

09.06.2013

Второй день прошел без дождя и особых затупов по поиску того, куда ехать. К счастью, орги немного изменили трассу из-за непроезжабельности части трека. Получилось 99 км. Под'емы заехал все, кроме двух. Спуски опять радовали. Ехал строго по пульсу. Поэтому со старта всех отпустил, а потом добирал. На последних 15 км обошел 5-7 человек. Очень мотивирует появление впереди чьей-нибудь спины. Спина и ноги гудят. Завтра обещают много камней. И дождь. Поеду аккуратно, цель все та же - доехать. Сегодня сошло еще трое. Пачками в первой части гонки стояли у дороги - кто с колесами огребал, кто с цепями. Результатом доволен. Сегодня заехал 11 в группе. Поднялся на две позиции по итогам двух этапов. До лидера чуть меньше трех часов. Пропасть. Сил больше нет, буду спать.

 

Рипейский солнцеворот - день третий

10.06.2013

В общем, это была жесть. Очень много пешком очень много вверх. Очень устал. Под конец дня даже спуски уже не радовали. Вообще ничего не радовало. Потом немного отпустило, стали радовать общение с домом, сон и еда. На массаж не попал, плохо. Завтра 4 день, опять будет много пешком и много вверх, часть трека ехали, шли сегодня. Заехал сегодня 12. Результаты за 3 этапа пока не знаю т.к. поздно приехал последний уяастник. 4 человека сошли. Такими темпами в десятку попаду. Смайлик.

 

Рипейский солнцеворот - день четвертый

11.06.2013 в 23:38

Сегодня было две петли. Вчера на брифинге орги озвучили, что контрольное время прохождения первой петли 4 часа. Первая петля 55 км, вторая 20. Первую петлю ехали вчера, поэтому оставлял силы еще и на вторую часть. Задача дня была не упустить где-то 18 минутный отрыв от Сереги из Иркутска. Серега утром говорит, что стремно ехать в одну будку, поехали вместе. Говорю - поехали. Думаю, что перед.второй петлей скажу ему, что отрыв небольшой, а там разберемся, чтобы все честно. 20 Км и 18 мин. с учетом моего состояния и большого количества под'емов - как раз-два-три. Но он раньше уехал. Вроде вначале ехали вместе, хотя он, как мне кажется, легко мог сразу уехать и все отыграть. До первого кп едем вместе, потом он ожидаемо уезжает на под'еме, но неожиданно догоняю на пешем участке. Далее снова вверх и снова ловлю, т.к. сил добавить особо нет + жара. На перевале набрал воды из родника и длинный каменистый спуск. На нем немного заплутал, минуты на три, но вовремя вернулся на трассу. В итоге на вторую петлю не успел, но и Серега не успел. Проиграл ему минут 10 или 12. В общем, точно не знаю. Прикольно было бы проехать и оставшиеся 20 км, но не пустили. Сильно не расстроился, но, как говорят, там было интересно. В общем, гонку доехал. Результат пока не знаю. Раз не наградили - значит дальше, чем третий. Хаха. Завтра обещают все озвучить. Афтерпати прошел на ура. Отчет немного позднее. Вроде сегодня только двое сошли.

Результаты многодневки http://bike-pro.ru/event/wp-content/uploads/2013/06/Protokol-RS2013.pdf

Стрела-спорт   13.06.2013
Просмотров: 824 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
В этот день год назад: В этот день два года назад:
Еще почитать
Статьи с полки