Регистрация

Рогейн «Жаркий июль» — 3 часа бегом. 11.07.2015

Рогейн «Жаркий июль» — 3 часа бегом.  11.07.2015

За десять минут до старта все готово — спланирован маршрут на 21 км по кривой и 17 км по птичьему полету, что мне кажется идеальным для моей физической формы сейчас. 1,5 литра изотоника залиты в питьевую систему, 2 геля упакованы, я поставила себе задачу пить каждые полчаса и каждый час съедать по гелю.

Бодрая музыка, спортсмены рвутся в бой, диалог с Геной на стартовой поляне:

- Ты своих соперниц видишь?

- Кажется девушек сегодня не очень много...

- Посмотри, девушка в ярко-розовой ветровке?

- В ветровке?))) В +18 это не серьезно, наверно будет ходить пешком...

- А вот другая — настраивает GoPro?

- У нее же компас висит на шее, не ориентировщица...

Минута до старта, часы Polar ловят gps, пи-пи-пи — старт, запускаю секундомер, ведь надо вернуться на финиш не позднее, чем через три часа и ни секундой позже, иначе судьи снимут баллы, которые присуждаются за каждый взятый пункт. О стоимости пункта говорит первая цифра его номера.

Какая хорошая дорога со старта, бегу за Геной, не проверив направление. Много спортсменов выбрало этот маршрут, все бегут и я бегу, красота! Смотрю на компас — я же планировала бежать по исчезающей просеке на 78 КП, а бегу по хорошей дороге на 38! На ходу решаю бежать на свой 78 пункт через 38 и 20. 38 КП в зарослях на берегу ручья, я хотела его брать последним, утешаю себя тем, что в компании легче пробираться через заросли.

Пока я придумываю что-же может быть хорошего в моей ошибке, пропускаю поворот на 20 пункт, понимаю, что бегу по бетонке, а должна была свернуть налево на грунтовую дорогу...

Да, веселое начало, ничего не скажешь!

Все внимание на карту, всегда знать где нахожусь, проговаривать действия заранее, большой палец левой руки на текущем ориентире, о не правильном стартовом настрое подумаю потом.

На тропе к 78 КП встречаю «розовую ветровку» и «GoPro», они уже были на пункте. Я сосредотачиваюсь на выборе варианта на следующий 51 пункт, радуюсь, что вижу путь по бетонке, так как понимаю, что грунтовая дорога справа заросшая и медленная. Больше я соперниц не видела.

71 КП примечателен тем, что на нем спонсоры «СпортМарафон» дают апельсины и воду, не хочу апельсин, спасибо им, что показали, где пункт.

68 КП стоит на развилке ручьев в зарослях на поле. Как бежать — пробираться по густой траве на нужной стороне ручья, или бежать по дороге, но по другому берегу и потом переходить ручей? Решаю бежать по хорошей дороге, но за это плачу сухими кроссовками на переходе ручья.

Организаторы постарались точно отобразить на карте состояние дорог, там где дороги плохие заботливо подписали «лужи» или «грязь». Ну лужи, значит лужи — бегу, балансирую, падаю, сама решила, что мне туда надо, здравствуй 40 пункт! На 36 КП — хорошая дорога, на этом пункте я себе поставила цель быть в 2 часа бегового времени, у меня получается 1 час 45 минут. Что делать? Есть ли время взять 57 пункт? Бежать ли на 31, как планировала, или на более дорогой 51, а может успею и туда, и туда?

Решаю не отступать от первоначального плана, оставить время в запасе на спокойный финиш. Приятно финишировать с запасом времени, но где-то гложет мысль — надо было рискнуть, успела бы.

Дальше все получается по плану: 31-60-37-20, пробегаю мимо 38, я там уже была.

На каждой дистанции есть такой пункт, который поражает красотой природы. Для меня такие пункты часто стоят на болотах, как КП номер 60. Это как прекрасная картина, когда закрывая глаза, не перестаешь видеть пейзаж перед собой. Моховое болото, пахнущее вереском и черникой, на нем стройные редкие сосны и яркая красно-белая призма — мечта ориентировщика!

Финиширую спокойно, на финише уже много спортсменов весело пьют чай с печеньками и едят гречку. Не все борются за призы, многие ходят пешком в свое удовольствие и приходят на финиш, когда захотят. Это профессионалы планируют маршрут так, чтобы четко уложиться в заданный временной формат.

Я, конечно, не профессионал, но смогла занять первое место, не смотря на неудачное начало.

Приятно получить приз, мотивирующий на дальнейшие подвиги. Надеюсь, скоро пригодится налобный фонарик. 25 июля  будет дан старт ночному рогейну «Московская ночь».

Lena Bogopolskaya   13.07.2015
Просмотров: 1055 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Еще почитать
Статьи с полки