Регистрация

Ежегодный конгресс Worldloppet

Ежегодный конгресс Worldloppet

В минувшие выходные 16-19 июня в Лахти состоялся ежегодный конгресс всемирной марафонской организации #Worldloppet, в состав которой входит #Деминскиймарафон #Russialoppet.

Основными итогами заседаний стали избрание нового президента, назначение нового генерального секретаря, определение минимальной дистанции для получения штампа в паспорт Worldloppet и утверждение календаря #FISWorldloppetCup.

Управлявший 12 лет Worldloppet, включающей 20 гонок (16 полноправных и 4 ассоциированных), президент марафона #Marcialonga (Италия) Angelo Corradini передал свой пост лидеру #Finlandia Hiihto (Финляндия) и председателю #LahtiSkiClub Juha Viljamaa.

Эстонка Epp Paal, автор юбилейной книги в честь 30-летия Worldloppet ( http://www.worldloppet.com/anniversary_book.php ) и бывшая в последние годы координатором FIS Worldloppet Cup, была назначена генеральным секретарем и CEO Worldloppet.

В случае сокращения дистанции из-за высоких температур и отсутствия снега организаторы Worldloppet договорились засчитывать участникам результат гонки и ставить штамп в паспорт Worldloppet при условии длины дистанции не менее 50% от заявленной в календаре.

В календарь FIS Worldloppet Cup в 2017 году включены 8 марафонов. Кубок начнется в Autrans (Франция), продолжится альпийскими гонками #Dolomitenlauf (Австрия), Marcialonga (Италия) и #König Ludwig Lauf (Германия), снова вернеться во Францию на этап #LaTransjurasienne, отмененный в прошлом году, далее #TartuMaraton (Эстония), #EngadinSkimarathon (Швейцария) и завершится вновь в России на Russialoppet #UgraXCski марафоне.

Важным для российских марафонов неофициальным итогом конгресса Worldloppet в Лахти стали заявления бывшего и вновь избранного президентов о необходимости в перспективе расширить мировую серию лыжных марафонов за счет дополнительных этапов из стран действующих членов организации. Это означает, что при условии выполнения требований в число ассоциированных членов Worldloppet могут войти марафоны ‪#‎Russialoppet из числа географически-удаленных от ‪#‎Демино: Мурманский, Югорский, БАМ или Авача, интересные для иностранных лыжников с точки зрения туристического путешествия.

Alexey Mironenko   25.06.2016    13:18
Просмотров: 388 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.