Регистрация

Зеленоградский «БИМ»-марафон: бег сквозь снег

Зеленоградский «БИМ»-марафон: бег сквозь снег

Неофициальный, но сохранивший свой порядковый номер — 18-й — Зеленоградский «БИМ»-марафон состоялся. В этом году он прошел исключительно как дружеский забег, посвященный 76-й годовщине началу контрнаступления советских войск под Москвой в декабре 1941 года. Пробег не значился ни в одном из календарей. Но даже такой формат, анонсированный единственной заметкой на FB, собрал 69 человек — 64 индивидуала и одну эстафетную команду «Группа аэробных утех», состоявшую из четырех девушек и одного молодого человека.
Дистанцию, кратную 5 км (такой протяженности был промеренный круг), можно было выбрать самым демократичным способом. Причем решение, сколько именно бежать, каждый определял по ходу действия. Максимально — 42,2 км (8 кругов + добавочка в 2,2 км).

Хоть на этот раз «БИМ»-марафон и не позиционировался как соревнование, секундомеры все-таки были запущены. Первую финишную отсечку у марафонцев сделал Валентин Ватракшин из Подмосковья — 3:00.48. Следом за ним 42-километровую дистанцию закончила Татьяна Сычева из Рязани, побеждавшая на «БИМ»-марафоне четыре предыдущих раза подряд, — 3:09.24.

Все марафонцы получили в подарок книгу Вячеслава Ландышева «Исповедь одинокого мужчины», а многие из девушек — сборник стихов Б.П.

Гречневой каши с тушенкой, сладкого чай, разного рода печенюшек и баранок оказалось хоть отбавляй. К тому же удалось соорудить из тентовой ткани небольшой ангар для переодевания. Да еще и с подогревом. Все это главным образом благодаря марафонской семье Щербаковых — Марии и Геннадия.

«БИМ»-марафон потихоньку обрастает новыми помощниками, такими, как Олег Байков, семья Федониных (Екатерина и Алексей), Ольга Шалимова, Ольга Зейман, Константин Москвитин… Так что на следующий год постараемся вернуть марафон в обычное соревновательное русло.

Уважают «БИМ»-марафон и зеленоградская дорожная служба. Она два дня делала все возможное, чтобы бежать по аллеям парка было комфортно. Несколько раз техника промела трассу щетками, потом посыпала песочком, а для пущей надежности еще и мелкозернистыми камешками.

Фото в  нашем альбоме. Текст Борис Прокопьев

Alexey Mironenko   05.12.2017    12:45
Просмотров: 49 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
В этот день год назад:
Еще почитать
Статьи с полки