Регистрация

Команда TECSO подводит итоги первого зимнего сезона

Команда TECSO подводит итоги первого зимнего сезона
    Подведение итогов выступления первой любительской лыжной команды TECSO прошло в последний день весны в уже знакомом лыжникам конференц-зале Бизнес-центра на Белорусской. Команда TECSO - это 14 наиболее опытных и авторитетных московских лыжников разных возрастов и уровня подготовки, которые в течение зимнего сезона 2007/2008 гг. соревновались на лыжных трассах как московского региона, так и далеко за его пределами. Весь сезон они тестировали лучшие модели термобелья в различных погодных и соревновательных условиях и получали бонусы за свои спортивные достижения.
Спортивные итоги

Более чем в 60 стартах приняли участие члены команды и только в 32 стартах начислялись заветные очки, так как только эти гонки вошли в Зимний Кубок TECSO, поскольку в Интернете были размещены результаты гонок, что является необходимым условием включения соревнований в общий зачёт.

География выступлений участников охватила три части света. Это и марафон Transjurassienne во Франции, и марафон «Европа-Азия», где проявил себя Алексей Барышников, и чемпионат мира среди мастеров в городке Маккоул в США, где Энвар Садеков вошёл в число призёров мирового первенства, и экзотические Харовский, Сусанинский, Кункурский марафоны, на которых достойно нёс знамя команды Фёдор Конопелько. Но особенно заметно представительство команды было отмечено на массовых стартах московского региона: например, в марафоне «Московская лыжня» приняли участие 10 членов команды. Шесть сильнейших «тексовцев» вошли в первую сотню по абсолютному зачёту, и двое из них - в десятку лучших: Алексей Барышников занял призовое 5-е место, а Михаил Климов, некоторое время лидировавший в гонке, в итоге финишировал 10-м.

Не обошли вниманием наши спортсмены и набирающий популярность у российских лыжников «Дёминский марафон». Шесть участников отправились в Рыбинск, чтобы проверить себя на трассах Кубка мира и один из них, Алексей Барышников, вернулся с наградой за пятое место. Михаил Климов финишировал на высоком девятом месте, а Алексею Рябову чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в тридцатку сильнейших на этой престижной международной гонке.

Наиболее длительному испытанию подвергли термобельё TECSO и свои организмы Сергей Бирюков и Фёдор Конопелько на Ромашковской суточной гонке. Именно они представляли команду на этих сверхмарафонских соревнованиях и в течение 24 часов проверяли на выносливость тело, дух и экипировку в том числе. «Гонка проходила в очень сложных погодных условиях, - поделился Фёдор Конопелько,- То дождь шёл, то снег, и трасса порой кашу напоминала, но, несмотря на многократное намокание и высыхание, термобельё сохраняло свои свойства по впитыванию и по влаговыведению, я не замерзал и не перегревался».

Наибольших спортивных достижений достигли представители команды Михаил Климов и Алексей Барышников. Михаил выиграл несколько престижных гонок, в числе которых «Николов Перевоз», «Марафон МВТУ», в очередной раз выиграл чемпионат Москвы. Алексей, представляя команду TECSO, также выиграл множество стартов, но всё же главный успех ему сопутствовал на марафоне «Московская лыжня» и лыжном марафоне в Дёмино, где Алексей попал в число призёров.

Владимир Гришин, известный московский лыжник, также подписал контракт с командой уже в середине сезона, и хотя ему не удалось победить в Кубке TECSO, он доказал своё мастерство, попадая в число победителей и призёров в каждой гонке, в которой участвовал.

В числе лидеров по набранным бонусам в Зимнем Кубке TECSO оказались Евгений Кадлубинский, Борис Заводский, Андрей Соловьёв и Вячеслав Миронов. Они дружно выступали на наиболее «выгодных» лыжных марафонах «Московская лыжня», «Лыжня России», где очки начислялись обратно-пропорционально занятому месту по абсолютному зачёту. Но всё же победителем Зимнего Кубка TECSO стал участник команды Алексей Рябов, набравший 5080 бонусов - именно на эту сумму он сам выберет призы из всего ассортимента компании
«Alexander&Alexander», а это ни много ни мало 24 итальянских бренда, предлагающих не только термобельё, но и спортивную одежду, куртки, носки и даже плавки и купальники. Сломанная рука в первой же гонке за команду TECSO не помешала Алексею показать завидную стабильность в течение сезона и завоевать немало призовых мест на лыжных стартах различной протяжённости.

В команде TECSO есть и представительницы «слабой», но прекрасной половины человечества: Татьяна Калачева и Наталья Абрамова, к которым прилагательное «слабый» может применяться только в кавычках, ведь они преодолели за сезон по несколько тяжелейших марафонов, завоёвывая победы и призовые места.

Рекордсмен по общему количеству стартов стал Энвар Садеков: у него на счету 25 соревнований. Больше всех зачетных стартов у Сергея Бирюкова и Александра Музыки - по 10. Каждый участник по результатам Зимнего Кубка TECSO лыжного сезона 2007-2008 гг. получил из рук генерального директора компании «Alexander&Alexander» Александра Ахундова призовой сертификат в соответствии с набранными очками и подарки от компании.

Презентация новой коллекции

Как и обещала программа презентации, сразу после награждения участников команды началось представление новой коллекции термобелья и технологичной спортивной одежды.

Кроме хорошо уже знакомого бренда TECSO, компания «Alexander&Alexander» представила участникам команды и гостям новые модели итальянских брендов термобелья SABY SPORT, LIOD, HIPER. Генеральный директор компании «Alexander&Alexander» Александр Ахундов, только что вернувшийся из Италии с новыми контрактами, лично рассказывал о новых моделях. Участники команды внимательно слушали информацию о новшествах в мире одежды для спорта и активного отдыха, ведь уже этим летом и в предстоящем зимнем сезоне им предстоит протестировать новинки и дать свои отзывы.

Особенно сильный интерес вызвали модели от компании HIPER, использующие новейшую разработку итальянских учёных - волокно TECNOSTAN, впервые представленную на российском рынке. Уникальная способность волокна снижать лактат (содержание молочной кислоты), уменьшать утомляемость, снижать содержание свободных радикалов была доказана в различных лабораториях и подтверждена сертификатами ведущих исследовательских центров Италии и успехом олимпийского чемпиона и чемпиона мира в гребле на каноэ Антонио Росси (www.medikalslimantiray.com).

Участникам команды было предложено первым из российских спортсменов на себе проверить воздействие волоконного «допинга», все участники получили в подарок первые образцы специальных носков для бега и велоспорта с содержанием двух процентов волокна TECNOSTAN.

Результаты тестирования

Далее участникам команды было предложено высказаться о качестве протестированной в течение лыжного сезона продукции TECSO и дать свои предложения по дальнейшему совершенствованию термобелья, в результате развернулась довольно бурная дискуссия, и руководство компании получило массу полезной информации.

«Термобельё сидит как влитое, но особенно понравились носки, которые дополнительно поддерживают ногу в лыжном ботинки как «энерджайзер»,- отметил Алексей Барышников, один из сильнейших московских лыжников.

«Характерно, что в этом сезоне я ни разу не простудился, используя термобельё TECSO,- рассказал Андрей Соловьев,- Это позволило мне не пропускать тренировки и соревнования, а ведь раньше без простуды не обходилось ни одного сезона».

Александр Музыка перепробовал все известные марки термобелья, поэтому его мнение особенно интересно: «TECSO – лучшее термобельё, из всех марок, которые я использовал. Бельё сидит идеально, можно даже сказать, что присутствует эффект поддержки мускулатуры. Бельё отлично выводит влагу, оставляя тело сухим и тёплым».

Алексей Рябов, несмотря на поломанную руку в самом начале сезона, провёл зиму очень активно и даже стал победителем Зимнего Кубка TECSO: «За прошедший сезон температурный диапазон был от -20 до +5, и в любую погоду термобельё работало эффективно, не приходилось поддевать под себя несколько вещей. Я тренировался и участвовал в соревнованиях в одном только термобелье и гоночном комбинезоне и ни разу не простудился».

Борис Заводский, как и многие другие, особо отметил удобную маску.

Многократный xемпион Москвы и победитель многих престижных марафонов Михаил Климов написал в своём отзыве: «Был удивлен тем, что заявленные в рекламе функциональные возможности на практике проявились в лучшем виде. Самое первое, что понравилось при первой же примерке - это комфорт, ощущение, что бельё сшито по тебе. Далее, приступив непосредственно к тренировкам, отметил свободу движений, нигде ничего не тянуло, не давило, не болталось; ощущение, что ты на самом деле ничего не одевал. Сравнивая с другими брендами термобелья, используемыми мной, могу утверждать, что TECSO в плане комфорта занимает явно лидирующее положение. Второе, что порадовало в ходе тренировочного процесса и выступлений в соревнованиях – это отлично работающая терморегуляция в температурном диапазоне от -5о до -25о. Проблем замерзания либо перегрева организма не возникало, и влаговыведение отличное - бельё после длительных или высокоинтенсивных тренировок, в том числе соревнований, остаётся едва влажным.

В результате обсуждения отзывов набралось очень много, что не могло не порадовать руководство команды в лице Александра Ахундова: «Хочу поблагодарить всех участников нашей команды за сотрудничество, ведь благодаря вам мы сможем предложить лыжникам наиболее совершенную продукцию, поскольку наши итальянские партнёры готовы менять ассортимент и вносить изменения, следуя рекомендациям столь опытных экспертов».

Задание на лето

Летний сезон уже в разгаре, и участники команды TECSO будут и дальше принимать участие в различных соревнованиях по бегу, триатлону, лыжероллерам, велоспорту, мультиспорту, готовясь к главному, лыжному, сезону. Почти на любом летнем соревновании вы найдёте представителя команды и сможете узнать из первых рук о продукции и получить объективный отзыв. «Не хвалите нашу продукцию, - говорит Александр Ахундов обращаясь к участникам команды, - Говорите, как есть». Александр убеждён, что для лыжника-любителя честное мнение рядом стоящего спортсмена важнее во много раз, чем призывы спортсменов «с обложки», получающих гонорары за рекламу.

Фуршет с итальянским акцентом

Ну какая же презентация без фуршета - вот и компания «Alexander&Alexander» уже по традиции приготовила такие вкусные итальянские игристые вина и блюда итальянской кухни, которые не могли не порадовать всех присутствующих после насыщенного событиями дня. После подведения официальных итогов первого сезона любительской лыжной команды TECSO началась неофициальная часть конференции.


Источник: www.XCsport.ru

По вопросам включения в состав команды TECSO пишите на электронный адрес info@XCsport.ru. />




Участники команды вспоминают баталии прошедшего лыжного сезона





Победитель Зимнего Кубка TECSO, МС Алексей Рябов (слева), и член команды Александр Музыка обсуждают особенности разных моделей термобелья





Участники знакомятся с результатами Зимнего Кубка TECSO за круглым столом





Алексей Барышников (справа) рассказывает генеральному директору компании «Alexander&Alexander» Александру Ахундову, что он остался доволен и участием в команде, и качеством термобелья TECSO





Почётный мастер СМЛР, член команды TECSO Фёдор Конопелько думает о новых технологиях в производстве функционального белья и одежды для спорта и активного отдыха





Энвар Садеков в прошедшем сезоне в качестве члена команды TECSO стал призёром чемпионата мира среди мастеров, состоявшегося в США





Артур Арустамов - представитель сайта
www.XCsport.ru, который обеспечивал информационную поддержку команды TECSO на протяжении всего соревновательного сезона, рассказывает правила действия призовых сертификатов

   17.06.2008    14:50
Просмотров: 1757 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.