Регистрация

«Мягкая борона» для малоснежья

«Мягкая борона» для малоснежья
Предлагаем вам опыт изготовления и использования «мягкой бороны». Применяется для уплотнения всежевыпавшего снега, при малоснежье. Она незаменима при прокладке лыжни как для классического, так и конькового хода. Борона почти ничего не стоит и не боится скрытых под снегом препятствий: камней, пеньков, упавших веток.
 "Мягкая борона" изготавливается из старых использованных покрышек от легкового автомобиля, которых вдоль наших дорог и возле гаражей валяется без счету. Для нее вам понадобится 5-7 покрышек примерно одинакового размера.Покрышки складываются плашмя, олимпийскими кольцами или в другом порядке и связываются проволокой. Но в идеальном варианте лучше скрепить покрышки между собой средней толщины цепью, скрепляя звенья строительным карабином. Это позволит быстро и легко менять конфигурацию покрышек в зависимости от снеговых условий. Ширина такой бороны изменяется от количества покрышек. Количество покрышек зависит от мощности снегохода, плотности и рыхлости снега. Чем мокрее и тяжелее снег и его больше тем меньше покрышек в вашей бороне. На жесткой трассе она перестает ровнять поверхность и для этого ее можно немного усовершенствовать.
 
Чтобы она ровняла жесткую трассу нужно под нее положить кладочную сетку из проволоки 4мм и ячейкой 5х5см, загнув передний край. Такая сетка продается картами 150х200 см на любом строительном рынке и стоит 200-300 рублей. Во многих случаях такая борона вполне может заменить жесткую, специализированную борону. Но для создания действительно качественной трассы для конькового хода без специальных борон не обойтись.
 

   10.12.2010    14:42
Просмотров: 2805 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.