Регистрация

Зеленогорский кросс-кантри триатлон

Зеленогорский кросс-кантри триатлон

Зеленогорский кросс-кантри триатлон пройдёт 13 июля 2014 года в Курортном районе Санкт-Петербурга. Соревнования проходят при генеральной поддержке бренда профессиональной обуви и одежды для бега SAUCONY, а также магазинов Триспорт, Масс Спорт и компании «Рус Марин».

Кросс-кантри триатлон – это комбинация плавания, горного велосипеда и бега. Трасса проходит по особо охраняемой природной территории – Щучьему озеру и прилегающему лесу – очень чистым и красивым местам, закрытым для автотранспорта. Ожидаемая температура воды в Щучьем в середине июля +23º.

Участникам на выбор предлагается две дистанции. Основная дистанция рассчитана на подготовленных и имеющих триатлонный опыт. После километра плавания участников ждёт 25-километровый велоэтап и 10 км бега. На преодоление всей дистанции лидер затратит примерно два часа, а средний участник около трёх часов.

Велотрасса в этом году будет содержать непростые участки, многим наверняка придётся слезать с велосипеда. На Основной дистанции награждаются первые шесть мужчин, три женщины, тройки лидеров у мужчин-ветеранов 40-50 и 50-60 лет, а также показавшие лучшее время в плавании, велосипеде и беге у мужчин и женщин.

Короткая дистанция состоит из 250 м плавания, 7 км велосипеда и 2,5 км бега. Такую дистанцию может преодолеть даже начинающий вне зависимости от возраста, однако она вполне достаточна, чтобы ощутить, что такое триатлон. Для некоторых Короткая дистанция Зеленогорского триатлона становится первым триатлоном, а то и вообще первыми соревнованиями в жизни. Кроме начинающих, на Короткую выходят и вполне подготовленные участники. Награждаются на Короткой дистанции первые тройки среди мужчин, женщин, юношей и девушек 14-15 и 16-17 лет, а также ветеранов женщин старше 40 и мужчин старше 60. Как проходит триатлон?

Перед началом участники оставляют в транзитной зоне (специально огороженная территория возле старта и финиша) велосипед, шлем и всё что им нужно для сухопутных этапов. Все заходят примерно по колено в воду, даётся старт. В озере находятся два буя, которые надо оставить по левую руку. Спасатели на лодках следят, всё ли в порядке с участниками. Проплыв дистанцию, участники заходят в транзитную зону, берут велосипеды и уезжают на велоэтап, по окончании которого снова оставляют велосипед в транзитной зоне, преодолевают беговую дистанцию и финишируют.

После финиша участников ждёт горячий обед. Принять участие в триатлоне может любой желающий не моложе 2000 года рождения. 

Приходите на большой спортивный праздник!

Полная информация на сайте спортивного клуба «Прибой».

Степан   11.07.2014    09:35
Просмотров: 1232 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.