Регистрация

«Белые воротнички» против мастеров спорта

«Белые воротнички» против мастеров спорта

Интервью организатора первой зимней Гонки Гладиаторов Юргена Тоелена – о предстоящей Гонке Гладиаторов, на которой 7 февраля 2015 года встретятся спортсмены, офисные  работники и просто любители экстрима.

Участники одной из крупнейших мировых гонок по полосе с препятствиями Spartan Race, которая регулярно проходят в США, Канаде и Великобритании, начали подготовку к забегу в России. Зимний вариант спортивного экстрима не имеет аналогов в России и на западе проходит не часто. Летние гонки пользуются популярностью и проводится почти три десятилетия в разных странах мира.

О том, что это будет за соревнование рассказывает Юрген Тоелен - профессиональный тренер по кросс-фиту, участник различных спортивных гонок Европы и Америки, в числе которых самая известная в мире гонка Spartan Race, а также участник экстремального рафтинга, экспедиций на снегоходах, на джипах по бездорожью, на байдарках.

- Что требуется от участников зимней гонки?

Юрген Тоелен: Первая Гонка Гладиаторов – это Спринт ( 5-7км) и, в принципе, она по плечу каждому при минимуме подготовки. Наиболее подготовленные смогут преодолеть все препятствия за минимальное время, наименее спортивные просто пройдут гонку и получат удовольствие от самого процесса. Основное требование к участникам: взять с собой бодрый настрой, потеплее одеться и быть мотивированными на преодоление всех препятствий на Гонке.

- Советы участникам?

- Юрген Тоелен: Лучший способ подготовки к Гонке Гладиаторов – это сочетание тренировок на выносливость (например, бега) с тренингами на развитие силы, т.к. все препятствия требуют сочетания двух этих качеств. Мы будем публиковать примеры тренировочных программ для вдохновения для наших Гладиаторов.

- Дадите ли вы мастер-классы по подготовке к Гонке?

- Юрген Тоелен: Мы планируем запустить серию тренировок по подготовке к Гонке Гладиаторов в течение нескольких следующих недель. В идеале начинать подготовку к Гонке нужно за полтора-два месяца до ее проведения, поэтому мы планируем запустить программы тренировок в конце декабря.

- Кто финиширует первыми - спортсмены или простые люди с хорошей физической подготовкой?

- Юрген Тоелен: Если мы посмотрим на те Гонки, которые проводятся по всему миру, то увидим, что ситуации, когда первыми финишируют не профессиональные спортсмены, а обычные люди, любящие активный образ жизни, случаются достаточно часто. В основном из-за того, что это Гонки с препятствиями  - относительно новое направление в спорте, и, несмотря на то, что у бегунов есть определенное преимущество, комбинация выносливости и силы  делает такие Гонки по-настоящему уникальным испытанием.

- В чем разница между летними и зимними Гонками?

- Юрген Тоелен: Зимняя гонка дает больше возможностей по использованию естественных препятствий. Мы надеемся, что этой зимой будет достаточно снега и льда, чтобы наши участники получили уникальный опыт преодоления препятствий на Зимней Гонке. Это не будет не сложнее, но и не легче. Просто по-другому и очень здорово!

- Каково соотношение участников: женщин/мужчин?

- Юрген Тоелен: Как правило, соотношение следующее: 30% женщин и 70% мужчин. Но на наших страницах в социальны сетях явно виден высокий интерес женщин к Гонке, поэтому мы надеемся, что доля женщин на нашей Гонке будет на самом деле больше. Гонки с Препятствиями – это один из немногих направлений в спорте, где женщины и мужчины могут соревноваться на равных условиях.

- Разница во времени лидеров мужчин и женщин?

- Юрген Тоелен: Для такой дистанции самое быстрое время для мужчины около 30-35 минут и для женщины – около 40 минут.

Кроме того для подготовки Гонки к  разработке препятствий привлечена международная команда экспертов, так что мы приятно удивим и участников и болельщиков весьма необычными препятствиями.

Примечательно, что в гонке намерены участвовать не только профессиональные спортсмены и люди, активно занимающиеся физическими упражнениями. Многие из участников – офисные работники, которые готовы сбросить с себя профессиональный лоск и вместе с настоящими и бывшими чемпионами бросить вызов соперникам, морозу и самим себе.

Елена Шамаева   26.12.2014    12:53
Просмотров: 1710 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.