Регистрация

Максим Вылегжанин: Я наконец-то выиграл золото!

Максим Вылегжанин: Я наконец-то выиграл золото!

Сайт XCSPORT.ru поздравляет Максима Вылегжанина, его тренера Олега Перевозчикова и всю российскую команду с блистательной победой в скиатлоне на Чемпионате Мира по лыжным гонкам в шведском Фалуне. Великолепная, трудная и очень заслуженная победа выдающегося российского лыжника. Максим провел гонку тактически идеально, выбирая на каждом этапе самую удобную позицию. Находясь в течение всей гонки в тени, он сумел длинным финишным спуртом создать минимальный отрыв от конкурентов и в финишном створе не уступил лидерам мировых лыжных гонок.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Максим Вылегжанин на финише скиатлона Фалун 2015

Как прошла лыжная гонка скиатлон 30км в Фалуне Швеция.

Долгие годы Максим Вылегжанин занимал вторые места. Максим Вылегжанин (Maxim Vylegzhanin) принимает участие в своем четвертом Чемпионате Мира по лыжным гонкам и в его копилке уже есть три серебра Чемпионатов Мира, а также серебро  на Олимпийских играх в Сочи.

И вот наконец-то Максим получил золото в борьбе со Швейцарцем Дарио Колонья и канадцем Алексом Харвейем занявшими второе и третье места соотвественно.

В женском скиатлоне группа распалась быстро, а вот в мужской гонке большая группа держалась вместе в течение всей гонки. Один или два спорстмена отваливались от группы на каждом круге, но на последнем дюжина спортменов все еще претендовала на медали.

На убийственном подъеме последнего круга действующий чемпион мира и олимпийских игр на этой дистанции Дарио Колонья (Dario Cologna)  бросился в отрыв. К нему присоединились Максим Вылегжанин и норвежец Дидрик Тонсет (Didrik Tonseth), стараясь не отстать от лидера ни на метр. Постепенно, по пути в финишному спуску к ним приблизился и Алекс Харвей (Alex Harvey), хотя поначалу показалось, что он выбыл из претендентов на медали.

"Я наконец-то выиграл золото. Я так счастлив, у меня нет слов что выразить это!", - сказал Максим, который оказался сегодня самым сильным на финише. Колонья тоже боролся из всех сил, но не мог ничего поделать.

"Я старался изо всех сил, но Максим был очень силен на финише. Я думаю, что я провел гонку очень правильно тактически, я счастлив, что получил медаль. Это было отличное начало Чемпионата Мира",- сказал довольный Колонья.

В последнем усилии Вылегжанин оказался сильнее и Колонья остался вторым.

Канадец Харвей, который выиграл серебро в спринте стал первым лыжником получившим две медали на этом Чемпионате Мира. Сегодня он только третий.

"Это какое-то сумашествие. За все время моей карьеры в лыжных гонках  у меня было только две медали мировых чемпионатов, а теперь у меня две медали за три дня. Это фантастические гонки. Я был сильнее в классической части гонки, а в коньке я выходил вперед только чтобы снизить скорость", - сказал Харвей.

С использованием материалов сайта: fis-ski.com

Результаты лыжной гонки Фалун (Швеция). Чемпионат мира по лыжным гонкам. Мужчины. Скиатлон. 15+15 км

1. Максим Вылегжанин (Россия) — 1:16.25,9
2. Дарио Колонья (Швейцария) +0,4
3. Алекс Харви (Канада) +1,6
4. Дидрик Тенсет (Норвегия) +3,4
5. Морис Монифика (Франция) +10,2
6. Калле Халфварссон (Швеция) +22,8…
8. Евгений Белов (Россия) +26,7…
11. Петтер Нуртуг (Норвегия) +39,2…
13. Станислав Волженцев (Россия) +1.33,9…
15. Илья Черноусов (Россия) +1.37,4…

admin   22.02.2015    22:16
Просмотров: 994 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.