Регистрация

Немного о кофеине

Немного о кофеине

О пользе кофе

Не зря кофеин является одним из самых популярных средств, повышающих работоспособность в мире, он действительно работает.

Как же кофеин влияет на работоспособность?

Это может быть больше чем утренняя бодрость от кофеина, ведь он имеет ряд физиологических эффектов, которые могут помочь улучшить спортивные результаты. Кофеин быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и мягко стимулирует многие системы в организме.

Про передозировку.
На данный момент нет никакого убедительного доказательства отрицательных воздействий на здоровую сердечнососудистую систему спортсменов. Только людям с существующими болезнями сердца, беременным женщинами, или принимающим определенные лекарства должны ограничить потребление кофеина. Так же может появиться бессонница и колебание настроения (особенно у людей, не привыкших к кофеину) при чрезмерном потреблении кофеина. Есть предположение, что кофеин выщелачивает  кальций из Ваших костей, но нет никаких убедительных исследований, которые связывают кофеин с остеопорозом.

Как кофеин помогает при высокоинтенсивных тренировках?

Кофеин, как известно, увеличивают циркуляцию свободных жирных кислот, что означает экономию гликогена. И исследования показывают, что добавки кофеина (между 3-6 мг / кг) является эффективным для снижения восприимчивости нагрузки (это означает, что темп бега 3,45 мин/км воспринимается как 4,22 мин/км). Существуют исследования, которые доказывают положительное влияние кофеина на пловцов. За 2-5 часов до интенсивной тренировки они принимали 6 мг кофеина / кг массы тела вместе с фруктовым соком и плыли быстрее, сообщая о о более низком восприятии нагрузок. Время до истощения велосипедистов также увеличивается примерно на 15 минут после приема 330 мг кофеина за час до тренировки.

Сколько необходимо потреблять?

Как говорилось ранее от 3 до 6 мг/кг массы тела рекомендуется потреблять кофеина при высокоинтенсивных тренировках. Увеличение дозы не вызывает увеличения выносливости. Более выраженный эффект проявляется при воздержании от кофеина несколько дней до интенсивной тренировки, но если Вы не можете обойтись без утреннего кофе, то никто не запрещает Вам пить его.

Где можно найти кофеин?

Согласно статистики, кофе эспрессо содержит (75 мг/30 мл), черный чай (30-80 мг/250 мл), зеленый чай (35-60mg/250 мл).

Многие спортсмены предпочитают кофеин в гелях, таблетках и зернах. Поскольку существует огромное множество таких продуктов, то стоит внимательно изучить их этикетку. В целом, содержащие кофеин спортивные продукты, предлагает дозу между 25-100 мг за прием. Спортсмены, которые не часто используют кофеин, но хотят испытать его эффект могут начать с меньшей дозы, например в 25 мг за прием для проверки реакции организма.

Помните, что длительный прием кофеина во время гонки имеет остаточное влияние и Вы не сможете в ближайшие часы спокойно лечь спать, так как он накопился во время гонки.

По материалам сайта runnersworld

Alexey Mironenko   02.07.2015    07:08
Просмотров: 1022 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.