Регистрация

На триатлоне «Баринова роща» случилась трагедия

На триатлоне  «Баринова роща» случилась трагедия

После прочтения текста ниже, помолчать внутри себя хотя бы десяток-другой минут, потом высказываться.  И еще просьба. Давайте попробуем искать разумный выход из складывающейся ситуации. Без поиска виновных и рассуждений, как могло бы быть.  Касается каждого. Нас, наших близких, друзей, знакомых.  

Федерация триатлона России, оргкомитет соревнований «Баринова роща» выражает соболезнования родным и близким Сергея Фомина, 1973 г.р., умершего 12 июля во время проведения соревнований по кросс-триатлону.  

Вот что говорится в сообщении Александра Буистова, главного секретаря соревнований:  
«На плавательном этапе короткой гонки (0,15 – 6.5 – 1.5) спортсмен резко ушел под воду, не доплыв до берега около 15 метров. Спасатели спасти Сергея не смогли. Врач скорой помощи, дежуривший на соревнованиях, прибыл на место в тот момент, когда тело Сергея извлекли из воды. К сожалению, было уже слишком поздно, спортсмен пробыл под водой около семи минут. Участники соревнований, организаторы и врач скорой помощи до последнего пытались вернуть утонувшего к жизни. Сергею был 41 год.  

На этот старт семья Сергея прибыла почти в полном составе, в гонке приняли участие его сын и супруга, а его мама ждала на берегу. Фактически вся трагедия произошла на глазах семьи Сергея. Соревнования были прекращены. Организаторы соревнования просят отнестись с пониманием к этому решению оргкомитета.  
Вчера, 14 июля, состоялись похороны. У Сергея осталась жена и двое несовершеннолетних детей.  

Вот что написала дочь Настя на своей страничке Вконтакте:  

«Дорогой Папочка, ты много читал статей про спортсменов и всегда мечтал, чтоб о твоих достижениях тоже писали.. Твоя мечта сбылась, все группы, новостные сайты пишут о тебе, называют спортсменом и триатлетом... Я знаю, тебе было бы очень приятно.. Ты всю жизнь жил спортом, радовался каждой победе над самим собой, улучшенный результат на пару секунд тебя приводил в восторг.. Спорт был для тебя жизнью и ты приобщил всю нашу семью к спортивному образу жизни...ты жил, как спортсмен и погиб, как спортсмен, пусть и не дойдя до финиша, ты все равно оказался лучше всех! Помним, любим, скорбим..12.07.15».  
Официальной причиной смерти является утопление в воде. Более конкретные причины могут быть установлены только после проведения дополнительных исследований по образцам гистологии».  


Семье Сергея Фомина сейчас нужна помощь, в том числе и финансовая. Деньги можно перечислять:  
Номер счета: 40817810053000400561 (Сбербанк России г.Рязань), Фомина Светлана Ивановна  
Номер карты 4276 5300 1034 7818 (Сбербанк России), Фомина Светлана Ивановна  

 

ПРОШУ ВАС УБЕДИТЕЛЬНО!  
После прочтения текста ниже, помолчать внутри себя хотя бы десяток-другой минут, потом высказываться.  
И еще просьба. Давайте попробуем искать разумный выход из складывающейся ситуации. Без поиска виновных и рассуждений, как могло бы быть.  
Касается каждого. Нас, наших близких, друзей, знакомых.  

Спорт - лишь часть нашей жизни. И часть смерти некоторых из нас. Жесткая правда.  
Друзья, люди. Не жаждой единой секунд мы живём. Не призами и местами едиными.  
Мы сами авторы наших волосков от трагедии, мы сами гарантируем или безрассудно уничтожаем нашу и других безопасность в соревнованиях.  
До тех пор, пока во главу угла в любом спорте, в каждой жизни мы не поставим безопасность рядом идущих - И ТОЛЬКО ПОТОМ СЕБЯ - мы будем оплакивать далёких и близких.  

Пусть каждого до мозга, сердца и души пронзит эта беда. И пусть заставит на каждом вдохе помнить о главной ценности - ЖИЗНИ. Не нами сотворённой, но нам призванной БЕРЕЧЬ!  
Спорт СОЗИДАЕТ. Волю, силу, терпение, сострадание, взаимопомощь. Разрушается что-либо или кто-либо в спорте только нашей с вами безрассудностью.  

Спасибо за понимание.  


Вечная память Сергею. Соболезнование родным, близким, друзьям. Скорбим вместе с вами. 
 

Текст:  Игорь Пензюх

Alexey Mironenko   16.07.2015    23:53
Просмотров: 895 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.