Регистрация

Будем стараться,но и вы не серчайте!

Будем стараться,но и вы не серчайте!

16 августа в подмосковном Солнечногорске пройдет X открытый легкоатлетический марафон "Тропами А. Блока"!

Нам удалось связаться с организаторами данного пробега и задать несколько вопросов. Собеседником стал - Чернов Олег.

- Здравствуйте, Олег! Это будет юбилейный 10-й марафон. Расскажите об истории Вашего пробега для новичков.

Как-то подробно описал всю эту идею перед стартом первого [пробега] на сайте IRC, но они снесли старые темы, а жаль - 10 лет прошло, уже и не вспомнить всех подробностей, но идея точно пришла после длительных в тех местах. Пространства воодушевляли и хотелось как-то это закруглить. Прошерстил много старых карт и архивных материалов по Блоку. Нашел-таки как связать его творчество с бегом. Хотел было даже по старой дороге трассу запустить (следы ее в лесу сохранились) и период в экономики района неплохой был, чтобы найти спонсора, к тому же и Глава той поры (Нестеров) очень сильно в этом деле помог. До сих пор считаю трассу первых пяти марафонов одной из лучших в Подмосковье: дает возможность обозреть все богатство и разнообразие ее природы (Вертлино, озеро Бездонное, усадьба Новое, Тараканово, где венчался Блок, само Шахматово, далее классный полевой участок и выход на самую высокую точку трассы, где стоит столетний дуб, и наконец спуск и озеро Сенеж). Потом был сложный период из-за противодействия ГИБДД, пока не выбрали новый вариант, который проводим уже в третий раз. Трасса стала сложнее, равнинные участки вдоль озера (более 5 км) выпали. По разным измерениям набор высот составляет от 450 до 550 метров, но у меня появился вариант новой трассы, которая будет сочетать в себе элементы нынешней и старой. Так что возможно этот марафон будет последним по этой трассе.

- Сколько человек зарегистрировалось на данный момент?

На Спортвокруг более 60 заявок, но многие, судя по телефонным звонкам, предпочитают живую, а не электронную регистрацию. По прошлому опыту можно делать вывод, что общее количество будет вдвое больше электронной регистрации.

- Расскажите о трассе марафона, рельеф, асфальт/грунт, какие-то места на которые участникам необходимо обратить внимание.

Уже отметил сложный характер рельефа трассы, но покрытие - вполне себе приличный асфальт. Лишь у дальнего разворота (дер. Мостки) участок грунтовой дороги (примерно 2 км туда и 2 обратно).

- Каков ассортимент "обеденных столов" на пунктах питания и на финише?

В период кризиса порадовать тут нечем, однако необходимый стандарт (вода, пепси, апельсин, лимон, банан, изюм, ну и конечно хлеб-соль) обеспечим. Работаем над этим до сих пор.

- Будут ли какие-то сюрпризы или новшества в связи с юбилеем?

Сюрпризы конечно будут. Наконец-то найден еще один спонсор нашего мероприятия. В положении указано призы от спонсор, но таков с ним уговор, что раскрыть не имею права. Однако рекомендую ВСЕМ не разбегаться сразу после финиша. Приз может найти каждого. Во всяком случае обязательно найдет, но ведь на его месте мог бы и оказаться другой герой, который покинул лагерь. Награждаться будут только по факту присутствия. Поэтому… Так как непременным условием вручения призов будет финиш участника в марафонской гонке надо будет набраться терпения и ждать. Рулить процессом будет Борис Яковлевич Вязнер – наш неизменный судья. Он все всем объяснит и те призы, которые не требуют ждать, будут раздаваться незамедлительно, просто надо будет внимательно слушать!

- Как будет организованна стартовая/финишная поляны? Будут ли раздевалки, души и прочие удобства?

Старт финиш как в прошлом году. Палатки для переодевания, арка, туалетная кабинка одна точно приедет, вторая под вопросом. Так что просьба мужчинам уступать место дамам. Их и так немного на нашем пробеге. Душ конечно в настоящее время нереал. Будут тазики для обмывания, но день-то, судя по прогнозам, будет нежаркий. Тем более и раньше всем рекомендовал спуститься в Тимоново к автобусной остановке, пройти на территорию военного городка (она сейчас открыта для доступа), там шикарный пляж на берегу Сенежа (только предупредить судью, что не окончательно покидает поле, а участвуете в розыгрыше и вернетесь).

- Ваше обращение к участникам.

Как и всех организаторов заботит одно - быть взаимно уважительными друг к другу и к организаторам. Так как наш пробег некоммерческий (а практически такого рода мероприятия сейчас все убыточны), то могут быть и конкретные недоработки. Хотя и полиция, и ГИБДД, и медицина, и машины сопровождения будут постоянно на трассе -  все подтянуты. Если что всегда, можете обратиться не только к волонтерам на пункте питания, но и махнуть рукой автомобилю. Вероятно и глава (новый) награждать приедет (5 лет уже игнорировал). Короче мы, как организаторы, будем стараться, но и вы не серчайте, если что.

- Спасибо большое за интервью.

Приглашаем всех на этот пробег. Подробности и регистрация на сайте www.sportvokrug.ru

UPDATE:

- Как добраться

От автостанции: 200 метров по ходу элетропоезда от Москвы

Автобус №25 (на Тимоново) 8.30, 9.06 ост. Рыбхоз Далее около 1 км в горку

Маршрутки каждые 15 минут

Автобус №26 (на Рыгино) 8.30 ост. прямо на месте старта

Стоимость проезда автобус 40 рублей, но рекомендую такси

За 10 мин до подъезда к станции Подсолнечная набираете например

8(903) 750-3000 или 8(917) 506-9979 или 8(926)841-8296 и заказываете до дер. Тимоново

Стоимость будет 200-250 руб. Если поделить на 4 чел, то 50-70 рублей с носа, не намного дороже, зато с комфортом.

Если брать такси частным образом на станции, то будет дороже.

Alexey Mironenko   13.08.2015    00:17
Просмотров: 800 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.