Регистрация

Было жарко, но уютно!

Было жарко, но уютно!

Нашему сайту удалось взять интервью у одного из спонсоров и организаторов Бережковского триатлона - Геннадия Белоусова.

Мы попросили Геннадия поделиться своими впечатлениями и эмоциями от старта, а также рассказать немного о самом Кубке Белоусовых и др. соревнованиях клуба Романтик.

"В воскресение 9 августа в Бережках прошел традиционный Бережковский триатлон - одно из старейших соревнований по триатлону в России. 
Второй год эти результаты участия в Бережках идут в зачёт Кубка Союза Сильных и Смелых Романтиков по триатлону.
 
Было жарко! С раннего утра солнце настроилось по-серьёзному: пропекло транзитную зону, накалило палатки регистрации.
 
Не позволяя солнцу войти в зенит, на старт вышли самые важные участники в возрастных категориях от 5 до 9 лет и от 10 до 12.
Трибуны ревели! Родители держали наготове велосипеды и самокаты. Старт, финиш; радость победы и слёзы разочарования!

Хозяин соревнований - Анатолий Павлович Шахматов - каждому участнику вручил памятный приз, поздравил победителей, напутствовал родителей...
Вообще, Анатолий Павлович удивительный человек - как бы сказали раньше - патриарх спорта и здорового образа жизни; по-современному: евангелист триатлона...  Он успевает организовывать, руководить и участвовать в соревнованиях. На беговом этапе спортсмены обеспечены холодной ключевой водой, тоже благодаря А.П. Шахматову и его семье - труба из колодца выходит прямо на трассу; столик, пластиковые стаканы, губки, куча соседских детей, стремящихся помочь атлетам. 
 
Не смотря на то что "Бережки" - соревнования камерные, практически, домашние - подъём флага и приветственные слова официальных лиц обязательны!
Конечно, поддерживать спортивную инфраструктуру в Бережках, в т.ч. закрывать трассу на время соревнований, с каждым годом всё сложнее - дачные посёлки в Подмосковье разрастаются: автомобили, отдыхающие ... 
Возможно, что и поэтому Бережки и СССР-Романтик решили объединить соревнования - в Бережках шоссе, в Романтике - маунтин-байк, больше возможностей для бегового этапа - не нужно перекрывать трассу, собственный пляж... Идея проведения в Романтике спортивных мероприятий и объединение их в Кубки принадлежит Станиславу Левочкину. Практически каждые выходные в Романтике соревнования, иногда по 2 соревнования в день. Небольшой перерыв только в декабре, а с января лыжные марафоны, футбол на снегу и конечно триатлон.
Сейчас спортсмены готовяться к очередному старту 23 августа в Романтике!
Теперь плавелло:
- плавание 1,5 км;
- байк 20-25 км по пересеченной местности.
 
Третий год соревнования по триатлону в Романтике поддерживает Геннадий Белоусов - даже Кубок в этом году называется "Кубок Белоусовых", но в Бережках побывал впервые: Впечатлил энтузиазм организаторов, домашняя атмосфера соревнований, вовлеченность зрителей, среди которых большинство местные жители не первый год болеющие за триатлон. Сейчас много замечательных стартов, но атмосфера, созданная Станиславом Лёвочкиным в Кубке СССР - самая живая и близкая нам по духу. "
    

 

 


Результаты соревнований здесь: http://www.sssromantik.ru/news/?ELEMENT_ID=131520 
Спонсоры мероприятия: http://bgclub.su, http://brandlawyer.ru, http://www.bauflex.ru,

Alexey Mironenko   15.08.2015    23:37
Просмотров: 1061 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.