Регистрация

Жаркая гонка и холодное мороженое в Кольчугино

Жаркая гонка и холодное мороженое в Кольчугино

Открытые соревнования по лыжероллерам, посвященные Дню Государственного флага Российской Федерации 10 этап Межрегионального Фестиваля лыжероллерных дисциплин в Кольчугино успешно состоялись 22 августа 2015 года.

Участники соревнований благодарят федерацию лыжных гонок города Кольчугино и особенно главного судью Артамонову Ирину за организацию прекрасного спортивного праздника.

Исходя из того, что длина круга составляла 1,5 км, организаторы выбрали такой формат гонки, который позволил спортсменам вести честную борьбу — это раздельный старт с интервалом в 15 секунд. Всего в соревновании приняло участие 166 спортсменов.

Старт проходил в два блока — сначала выступали дети и ветераны, потом сильнейшие. Лучшее время среди мужчин на дистанции 9,7 км показал Курлович Сергей из «Бабушкино-81», его результат 17:23,1. Среди женщин на дистанции 8,2 км не было равных Прохоровой Варваре из «Динамо», ее время 16:32,5.

Участник гонки Алексей Ильвовский на форуме сайта skisport.ru пишет:

«Трасса и гонка в итоге совершенно безопасные вышла, трасса грязноватая вот только - если бы была моющая машина - поливалка, это сильно бы пошло на пользу. И асфальт близок к идеальному - вопрос, что с ним будет после зимы и года с машинами? Посмотрим...

Падения были, но все не из-за трассы, а из-за привходящих обстоятельств. Например, в М1 очень обидно на ПОСЛЕДНЕМ кругу упал Женя Гожий - ему помешал участник на роллерах СТАРТ, перегородивший дорогу в повороте (не со зла), да еще и палку между ног поставивший. Кстати, на будущее: я бы именно из соображений безопасности на Стартах пускал только в детских группах - совмещение Стартов и скоростных ОЧЕНЬ опасно, у них разные скорости, разные траектории, все разное. Многократно это уже к падениям приводило! Понимаю, что у местных может не быть скоростных, а участвовать хочется - для этого есть проверенный способ: сделать в конце массовый забег для всех желающих, без возрастов, именно на Стартах. Все будут довольны - и все целы!»

Погода в день гонки выдалась по летнему теплая, гонка проходила под палящим солнцем, трасса открытая и тенистых участков не было совсем. Организаторы порадовали участников бесплатным мороженым, которое пришлось очень к стати после жаркой борьбы.

Спортсмены надеются, что организаторы продолжат проводить соревнования в Кольчугино, а количество участников будет расти из года в год.


 


 


 

Lena Bogopolskaya   25.08.2015    16:37
Просмотров: 868 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.