Регистрация

Очередной этап межрегионального Фестиваля лыжероллерных дисциплин состоялся с использованием «медленных» лыжероллеров

Очередной этап межрегионального Фестиваля лыжероллерных дисциплин состоялся с использованием «медленных» лыжероллеров

26 сентября 2015 года в деревне Головино Московской области на лыжероллерной трассе СДЮШОР «Истина» прошел очередной этап межрегионального Фестиваля лыжероллерных дисциплин.

Впечатлениями о соревнованиях поделился Алексей Щепёткин на своем сайте http://triskirun.ru/

Спортсменам были предложены «медленные» коньковые лыжероллеры модели Vauhti Skate 4 Sprint 1 (резиновые колеса №2, диаметр 100 мм, длина платформы между осями 58 см) из общего парка:

Представителем фирмы «Ваухти» в России является известный в прошлом лыжник-гонщик МСМК Андрей Сергеев, 9-кратный чемпион СССР). Непосредственно он и привез лыжероллеры в Головино из Санкт-Петербурга.

Гонка привлекла к себе внимание не только «чистых» лыжероллистов, но и лыжников-гонщиков, которые в основном тренируются на медленных лыжероллерах и не гоняются на скоростных лыжероллерах.

Погода выдалась замечательная: был последний день бабьего лета, +25 градусов, сухо, солнечно. Спортсменам, в зависимости от возраста, предстояло преодолеть от 2,4 до 18 км. Рельеф от слабопересеченного до сильнопересеченного.

Гонка получилась лыжной, а не лыжероллерной. По отзывам многих спортсменов, роллеры со вторыми колесами были довольно тугими и буквально «прилипали» к асфальту. По ощущениям, почти как Марве 6, ну может чуть-чуть побыстрее. Даже диагональным ходом на равнине ехать было очень тяжело. Привычная лыжероллерная техника помогала мало. Признаюсь, мне, как и некоторым другим моим знакомым гонцам, в какой-то момент даже хотелось сойти. У меня кризис наступил в начале второго круга (а бежать предстояло три круга по шесть километров). Весь этот круг я боролся с собой и своим желанием прекратить гонку. Однако, на встречных курсах наблюдал, что люди, бегающие со мной в одни ноги (Гусев, Исаев и др.), не очень-то преуспели и как минимум у меня не выигрывают. Значит, им тоже тяжело. Это меня приободрило, заставило переоценить ситуацию и помогло себя перебороть. На третьем кругу я нашел силы добавить. Конечно, четвертое место в своей группе – слабое утешение, даже, несмотря на то, что проиграл сильным лыжникам, а не «чистым» лыжероллистам. К такому типу роллеров, к таким гонкам надо специально готовиться. Иначе и физически, и психологически бежать как минимум не комфортно, а как максимум слишком тяжело.

Тем не менее, считаю, праздник удался. Спортсмены хорошо поработали на дистанции. Гонка даст пищу для размышлений многим.

Огромный респект организаторам – Артамоновой Ирине Анатольевне и ее молодой команде за четкое судейство и безупречную организацию. Большое спасибо Администрации Истринского района (в лице руководителя Управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью Бузлаевой Елены Вячеславовны), коллективу «Истины» (под руководством Кулагина Андрея Михайловича) за предоставленную возможность еще раз погоняться на этой прекрасной трассе (третий раз в этом сезоне!), фирме «Ваухти» (в лице Сергеева Андрея Георгиевича) за качественный инвентарь.

Протоколы можно посмотреть тут http://triskirun.ru/ocherednoj-etap-mezhregionalnogo-festivalya-lyzherollernyx-disciplin-sostoyalsya-s-ispolzovaniem-medlennyx-lyzherollerov/

Lena Bogopolskaya   03.10.2015    09:59
Просмотров: 1218 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.