Регистрация

C ВЫСОТЫ 7 ХОЛМОВ

C ВЫСОТЫ 7 ХОЛМОВ

Вот и пронеслись традиционные и любимые "Семь холмов".
Небольшая повесть о том, что это и как. Исключительно для тех кто ни разу не бегал этот забег. 
Проводится он ежегодно в середине октября. Старт и финиш находятся в разных точках ( хорошо еще, что в одном административном округе). Начало маршрута возле метро Новоясенево, а финиш между Калужской и Чертаново. 


Основной изюминкой, как становится понятно из названия, являются холмы, а точнее просто пересеченная местность. Хватит ликбеза, теперь детали.))
Регистрация бесплатная и особой сложности не представляет, даже при отсутствии справки спортсмен просто расписывается за свое здоровье и все. Все это отлично и приятно, но, в связи с возросшим интересом к бегу, данная открытость привела к тому, что организаторам пришлось закрывать регистрацию, т.к. предварительно зарегистрировалось более 1000 человек. Старт мужчин и женщин также пришлось разнести по времени. Итог: женщины стартуют в 12, а парни, как настоящие джентельмены, догоняют их, стартуя через 45 минут.


На старт девушек попасть не успел, так как бегал разминался вдали от трассы и поближе к автобусам, которые должны были отвезти наши вещи на финиш. 15 минут до старта, вещи в автобус, сам на старт мимо синих кабинок- там аншлаг! Дабы не плестись в хвосте, пришлось потолкаться, чтобы попасть в первые ряды. Короткая приветственная речь и хлопок пистолета не дали заснуть))) Малейшее промедление и молодые спортсмены просто снесут тебя поэтому все четко и достаточно быстро. 
Первые 3 километра проходят под девизом "Эге-гей, залетные". Толпа лидеров несет по 3-20, 3-25. Пульс позволяет держать такой темп не сильно напрягаясь, но осознание того, что более месяца не бегал, а лишь укатывал асфальт лыжероллерами в режиме даблпоулинга, нажимает на стоп-кран. Но куда уж там, 5 км проходим с темпом 3-47. Вот с этого момента начинаются родные пенаты и воспоминания о том, что пульсометр всегда показывает с данного места и до финиша нескончаемый набор высоты, незаметный, но набор. С 7-го километра ноги начинают потихоньку вставать, с каждым шагом генерируя молочный кислоты больше, чем сами могут переработать. Начинаю терпеть. Сел в группе и начал притворяться рюкзаком. Пару раз пытался обойти коллег, но, поравнявшись с ними плечом к плечу, понимал, что это бестолковое занятие сейчас и лучше еще посидеть позади.
Единственным вариантом для меня стал участок после 10-го километра, вернее чуть раньше - у подземного перехода и я им воспользовался. В этом месте на трассе появляется небольшое плато и минимальный спуск, а к финишу вновь тягунок. 


Погода способствовала полной выкладке на забеге - прохладно и без дождя. Один обгон со стороны своего лыжного коллеги Василия Брусова я проспал и на то, чтобы догнать его уже не хватило ног, но вот выпад со стороны Виктора Арищенко за 400 метров до финиша я смог парировать. Так и финишировали Василий, я и Виктор. Средний темп получился 3-57. Время 41-13. Для себя считаю выступление отличным, так сказать продышался)). 
Всем советую данный пробег, но прошу оценить свои силы до старта, чтобы не идти большую половину пути пешком и не хвататься за бока.
Организаторам огромное спасибо! Все отлично. Чай и значок на финише - отличная награда, согревает и на память остается!

Результаты забега http://www.parsec-club.ru/rc/sh/2015/d19211

Немного фото https://fotki.yandex.ru/users/igografo/album/160523

Alexey Mironenko   19.10.2015    20:08
Просмотров: 715   Комментариев: 2 


Комментарии:
Василий — 20.10.2015

Интересно, спасибо. Еще бы фоток посмотреть.

Алексей — 21.10.2015

Василий, пожалуйста.)



Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.