Регистрация

Все на Планерку!

Все на Планерку!

В субботу довелось побывать на новой лыжероллерной трассе в ОУСЦ "Планерная". Одним словом, на мой не искушенный взгляд, кайф. Будет... Пока что есть над чем работать, но основной круг готов. Скелет стрельбища тоже вырисован, мост над трассой почти готов. Все видно из фотографий.
Прибыл я на место на маршрутном такси от одноименной станции метро - Планерная. Путь не близкий и есть альтернатива в виде электрички, но ходить почти не надо. Сел у метро, вышел почти у ворот учебного центра. 

 

 
Приехав на машине на территорию ОУСЦ, можно встать на роллеры возле машины и проехать на них прямо до трассы.
В этот день проводились открытые соревнования биатлонной школы и мне несказанно повезло переодеться в раздевалке, хорошо известной всем лыжникам, на горе. После переодевания я готов был оплатить 50 рублей за хранения моего скромного скраба, но объяснили, что раздевалку закроют после последнего переодевшегося участника соревнований, но сказали также, что могу бросить вещи на поляне т.к. " Чужие здесь не ходят". Так и поступил. Положил рюкзак на перемычке между петлями.
Небольшой update: раздевалка станет доступна после того, как все доделают и определяться с ценой для катания. На данный момент открытие было, но только трассы, но не всего комплекса.

 
Переодевшись и встав на свои медленные классические роллеры, поехал посмотреть, " Чего сегодня дают в театре", а точнее на двух с половиной километровом кругу. С направлением движения разобрался не сразу - оно по часовой стрелке. 
На кругу было еще несколько человек, а ширины хватает настолько, что в двоем-троек коньком можно идти свободно, поэтому мы даже ветром не задевали друг-друга.
Рельеф достаточно хороший и рабочий. Набор на 2,5 км составляет 78 метров. При чём, как видно из фото, основные подъемы это конечно же к раздевалке.
Сделаю лирическое отступление. Я катаюсь 99% времени даблпоулингом , но здесь на 5-6 кругах уже пришлось подключать ногу для одновременного одношажного, оставшиеся люди спокойно шли попеременно. 

 
Трасса конечно хороша. Чистая от листьев и прочего мусора ( правда думаю это было из-за соревнований), огорожена по всему периметру от гуляющих туристов, хотя было странно там видеть гуляющих людей. На всех виражах есть серьезные контруклоны. Самое интересное было на пологом спуске от стрельбища. Я просто сел в стойку и наклонив голову, следил боковым зрением за разметкой и не поднимал голову до остановки. Даже не пришлось думать, что кто-то перебежит, выскочит и тд. 
Обобщив вышеизложенное, могу сказать, что подготовленным спортсменам будет классно покатать на новой трассе. Новичкам советую катать в районе стрельбища, благо там есть несколько дополнительных петель-перемычек, чтобы не соскучились. Подсумок с питьем и вперед.


P.S. Не совсем представил себе как же теперь пройдет трасса зимнего Московского Классического Марафона?
 

Alexey Mironenko   21.10.2015    13:18
Просмотров: 984 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.